爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 右膝髌上囊积液

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
用药情况:周一次甲氨蝶呤4片,每天芬乐两次各两片,隔天一片强地松,洛索洛芬纳时吃时停,没有变形的地方,也没有疼的小关节,就是右膝肿胀,有时上楼梯会有点小疼,彩超显示:右侧膝关节髌上囊积液,深约5.6×1.3×1.8cm,这样的情况保持快8个月了,用上面的用药治疗一直消不了肿,非常郁闷,请教康友们有什么好方法消除积液?提出来分享一下
你可以去抽关节腔积液,我今天才抽了,好多了。。。。

candynesss 发表于 2013-8-26 17:27
你可以去抽关节腔积液,我今天才抽了,好多了。。。。

您好,医生说最好不抽,抽了积液炎症还在,能慢慢吸收更好。

我也是抽的积液,就抽过一次,以后没有反复过

喜喜xixi 发表于 2013-8-26 20:41
我也是抽的积液,就抽过一次,以后没有反复过

我想问下你抽完积液有没有打针啊???

属于我的幸福 发表于 2014-12-6 09:01
我想问下你抽完积液有没有打针啊???

我当时是边抽水边输液

我两个都积液,疼了一年了,愁死了

健康的家园 发表于 2015-2-9 20:18
我两个都积液,疼了一年了,愁死了

我右膝肿胀了一年半左右,现在近似正常了。

最主要的还是要控制好类,尝试适合自己的药,我是在把小强换成了小美、小甲换成了小帕、外加纷乐后逐步消肿的,现在用来氟维持,各种指标正常,没有症状。

积液肿胀时少运动多休急,不要让肿胀部位受累,我自己就是这样,越跳舞膝越肿,休息几天反而会好些。

还有,我用过外用扶他林软膏,感觉对我有用

希望对你有所帮助,祝好!

相信明天 发表于 2015-2-9 23:21
我右膝肿胀了一年半左右,现在近似正常了。

最主要的还是要控制好类,尝试适合自己的药,我是在把小强 ...

扶他林软膏是治疼的吗,

健康的家园 发表于 2015-2-10 15:02
扶他林软膏是治疼的吗,

是抗炎消肿止痛的