爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复发,医生每次看结果就一句话,生物制剂。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人女,31岁,2010年第一次发病,住院半个月,激素+甲氨蝶呤+芬乐+帕夫林。治疗稳定后,减药,一直减到最小剂量。维持了一直到今年3月,复发。所有药都加回去了,除了甲氨蝶呤,不耐受。左手手肘关节腔积水,不能伸直。到现在,每次结果都是C反应蛋白高。医生就一句话,打生物制剂吧。不说这个生物制剂的副作用,北京医保没有这个药,全部自费,一个月8000左右。我有做药的朋友,成本大概只有3200。价格就是这样了。而且这个生物制剂会不会有依赖性呢,打的时候控制的好,一停就反复,那岂不是和鸦片一个作用。医生说我这个病现在药已经控制不住了,只能打这个阵了。朝阳医院。
这个医生在放屁,什么叫控制不住了,药都没有用多久就下此定论。

苦竹秋月 发表于 2013-9-3 15:58
这个医生在放屁,什么叫控制不住了,药都没有用多久就下此定论。

C反应蛋白上次4.19,这次4,正常0.8。其他正常。
我也不知道为什么就一个指标就说我控制不住。难道因为左手手肘没好?

gaowawa 发表于 2013-9-3 16:00
C反应蛋白上次4.19,这次4,正常0.8。其他正常。
我也不知道为什么就一个指标就说我控制不住。难道因为 ...

是医生控制不住想赚你的钱。

呵呵,秋月妹妹很耿直,说的是真理!
的确楼主不必听这个医生,换家医院找其他专家评估下是否必须要打生物制剂!
如果慢作用药可以控制就不要打!

紫色风铃 发表于 2013-9-3 16:05
呵呵,秋月妹妹很耿直,说的是真理!
的确楼主不必听这个医生,换家医院找其他专家评估下是否必须要打生物 ...

我也不想打,和医生说过了。医生就说我这个药量已经很大了,现在的化验结果一看就是控制不住了,建议我还是打。反反复复就这一句,换了两个医生都是这样,还建议我去挂专家号。我估计还是一个结果。我现在症状就是左手手肘积水,有点不能伸直,用力的时候疼,其他没症状。

gaowawa 发表于 2013-9-3 16:10
我也不想打,和医生说过了。医生就说我这个药量已经很大了,现在的化验结果一看就是控制不住了,建议我还 ...

建议你换家医院看看。

苦竹秋月 发表于 2013-9-3 16:02

精辟!{:soso_e120:}

苦竹秋月 发表于 2013-9-3 16:02

秋月正解!

有积液的话,如果不去抽,是要很久才能吸收的,这个病不能急的。