爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家吃的什么西药?吃药的体现在各自身上的副作用是什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家吃的什么西药?吃药的体现在各自身上的副作用是什么?用药后病情怎样?

先说说我自己吧

我是上周四(12月5号)  开始正式服用西药
小甲4片   1次/周   正清风2片/次   2次/天 ,纷乐2片/ 次    2次/天,美洛昔1片/次   2次/天

服用后特别明显好转  不过今天两个手腕疼  两肩膀微疼   十指也有些僵  为什么啊

医生看我以前的单子说我的情况还不错  不严重   叫我先吃这几个药  3个礼拜后去检查情况
可我刚吃怎么就有点疼呢  没控制住吗

看着西药的副作用   我真是害怕啊  提心吊胆的
因为之前一直吃中药不来例假了 所以我才吃西药的
我是在苏州一院看的
大家设么情况啊
          甲氨蝶呤和粉乐是免疫仰制药,起效很慢的,,有的人要几个月才起效,楼主多点耐心。

现在止痛了是正清风和美洛昔起的止痛作用,一到两个月,甲胺和粉乐才起效的,到时指标都好了,美洛昔就不需要吃了,甚至连正清风都可以停掉的。

MTX吐
爱若华痒
MTX+爱若华肝功异常{:soso_e120:}

飞翔海鸥 发表于 2013-12-8 21:00
现在止痛了是正清风和美洛昔起的止痛作用,一到两个月,甲胺和粉乐才起效的,到时指标都好了 ...

你说的我真开心啊      我去年首次检查时ccp大于1600,现在是390。因子和血沉也一直降。但最近一次却高了,感觉吃中药不行了。所以才吃西药的。这也算我真正走向正规治疗的道路吧!

大入物 发表于 2013-12-8 21:40
MTX吐
爱若华痒
MTX+爱若华肝功异常

没吃过西药,都不是太懂!反正医生给开什么就吃什么!只希望能好转!

甲胺+粉乐是不错的搭档,定期检查就没事的

飞翔海鸥 发表于 2013-12-8 21:53
甲胺+粉乐是不错的搭档,定期检查就没事的

看别人都说水肿  肝胃什么的不好 。到时是有些小担心呢!妈妈今天电话说有人在郑州治疗的不错,我在纠结去还是不去呢?老公说没必要,苏州不比郑州好吗!不能病急乱投医!唉,我纠结了!妈妈还说发汗什么的!不知道有人用过吗?还说有大家吃这个药有什么忌嘴和不能吃的东西吗?我都忘记问医生了!

我和大人物差不多,哈哈,吃小甲吐,胆汁都吐出来

最大的感受就是伤胃,食欲差,偏瘦,还有点掉发。
肝功指标略高过,白细胞略低过,对症治疗下就好了。