爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 忘乎所以的后果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前天晚上,就我一人在家。好轻松。跳了会绳,太累。踢毽子吧,于是左右开弓,各种花踢,毽子上下翻飞,我用足力气,每次都快踢到天花板上,越踢越暖和,好过瘾。“忽”———又一次踢得又高又远,我紧跑几步,一个高抬腿……“砰!”——天,我怎么坐在了地上?疼痛刷一下袭来,我的右屁股不能动了;右手掌也狠狠地按在了地上,手腕痛得我倒吸了几下冷气;因左膝支撑,左边屁股还好,没感觉,可左膝有感觉啊NND。闯祸了。
坐了半分钟,赶紧爬起来坐到沙发上,摸摸右手腕,它在发热,连着手掌都有点红了。
笨!怪我忘乎所以了。看来锻炼还是得悠着点,咱们这跤可不是随便能摔的。
跟康友们说一声,别学我,哈哈。
我觉得跳绳、踢毽子时腿的承受力大,何况你是左右开弓、紧跑、高抬腿等动作呢,我右膝有点肿,走路、广场舞等是我的锻炼法,还是悠着点较稳妥,适得其反就迟了。

好事情!绝对的好事情!
现在不摔,你还留着等到老的时候再摔?现在一定要摔出经验,摔出技巧,老的时候就不怕了,游刃有余啊。

是摔倒痛的,不怕。我们总是不断不尝试自己活动的极限,可以理解。

看的我眼花缭乱的!以后真的悠着点!

左膝还好,休息了一下就好了。手腕上帖了膏药,痛。昨天一天都没做任何家务。不过,中午时还是开车去弟家把女儿接了回来上跳舞课。拉手刹和挂挡的时候右手腕太痛使不上劲,都左右手一起上的。心里就有点忐忑,本来右手腕就有点骨质破坏变形啊,曲度估计70度,关节里边那八块小骨头别会摔得挤成一团了吧?这么一摔会不会加重骨质损伤?此时,好久未有过的悲哀感又露了一下头:咱这类风湿,伤不起啊。

相信明天 发表于 2014-1-19 11:49
我觉得跳绳、踢毽子时腿的承受力大,何况你是左右开弓、紧跑、高抬腿等动作呢,我右膝有点肿,走路、广场舞 ...

嗯嗯,  广场舞真不错, 多走走路也挺好。都比较适合我们。
我平时没空,就上班的时候有空了做做操,练练八段锦、五禽戏啥的,晚上在家辅导孩子的空档里经常踢毽子的,只怪我太大意了,踢得太猛了,脚下一滑,悲剧就发生了。。。

变异 发表于 2014-1-19 12:15
好事情!绝对的好事情!
现在不摔,你还留着等到老的时候再摔?现在一定要摔出经验,摔出技巧,老 ...

我晕,你这个坏老弟!还好事情。。。
俺是现在不想摔,老了更不想摔啊。
不过你这思想角度挺奇特的,逗得我都笑了,哈哈。
看你这意思,你是决定趁现在年轻多摔摔了。那你快多摔几个给我看看?{:soso_e113:}
我是接受教训了,以后一定得文文静静的,锻炼也顶多扭扭腰肢,莲步轻移算了。{:soso_e112:}

Jqdxq 发表于 2014-1-19 13:03
是摔倒痛的,不怕。我们总是不断不尝试自己活动的极限,可以理解。

但愿只是摔倒痛,别害了我这脆弱的腕关节啊。
我以后得老实点{:soso_e121:}

旋律 发表于 2014-1-19 13:19
看的我眼花缭乱的!以后真的悠着点!

多谢啊,确实得悠着点。
看得你眼花缭乱的,说明俺踢得有水平,摔得更有水平--正玩得兴起,矫健勇猛啊,“扑嗵!”一个漂亮的屁股墩一下子就定格了。。。幸好当时没人看见{:soso_e143:}