爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 吃强的松还是吃英太青

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院,大夫说长期吃英太青对肾有很大的伤害,建议吃强的松一片.强的松我已经停了三个多月,现在又要吃.我真不知该不该听大夫的.
你现在具体都在使用那些药物,身体状况怎样?英太青的通用药名是什么?

没有太严重的感染或者RA的高活动不好控制的话,最好不要使用激素。时间过长的使用激素,除了常见的副作用,还可以导致人体的肾上腺萎缩,很麻烦的。

英太青的通用名是双氯芬酸钠。

我现在甲氨4片/星期,爱诺华1片/天,英太青/1片.大夫建议英太青换强的松.现在状况还好,只有手上几个小关节红肿,疼痛.类风湿因子79,c反应蛋白8.8.其它都正常.

类风湿因子和c反应蛋白都不太高,关节症状也不严重。如果英太青服用没有胃肠道不舒服,就不要换药。定期做肝功能,肾功能,血常规的检查。

如果胃肠道反应明显,可以换其它非甾体抗炎药物,我认为不用加激素治疗。

我同意散木的意见,英太青我用了有三个月,期间肝肾功能一切正常。所以我的个人观点还是应该用英太青而不要用激素。在你的关节疼痛缓解后可以逐渐把英太青停掉的,我现在已经不再用了。

谢谢两位版主,听你们的.

应该用英太青.我用了三年啦.没什么副作用.我刚刚做的检查.别的药不吃,坚持适当锻炼.

英太青是非甾类止痛消炎药,一般发病早期使用,当二线药物发挥作用,疼痛减轻后,这类就可以停了,不需长期服用的。

回复 #8 浪漫┈梦幻 的帖子

这位新康友,谢谢你的经验,如果身体允许,止痛药可以停掉的,注意下关节本身的检查。
欢迎来到爱康之家![songhua]