爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求教大家问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
肺结核治愈后能用生物制剂吗?
帮顶!问题太专业

帮顶,春天里呀大姐也在用生物制剂

开心巴布亚 发表于 2014-2-24 20:07
帮顶,春天里呀大姐也在用生物制剂

谢谢了,不知道各位有没有知道的

张三疯很低调 发表于 2014-2-24 20:19
谢谢了,不知道各位有没有知道的

用生物制剂也要在专业医生那里咨询一下,医生会给你答案的,最好多咨询几个医生。

开心巴布亚 发表于 2014-2-24 20:39
用生物制剂也要在专业医生那里咨询一下,医生会给你答案的,最好多咨询几个医生。

是,我咨询的就是郑大一附院的刘升云教授,他说肺结核治愈后还是不能使用生物制剂,要是想使用的话还是需要吃治疗肺结核的药物,我觉得这样就没有什么意思了,我想使用生物制剂就是为了少吃药

张三疯很低调 发表于 2014-2-24 20:43
是,我咨询的就是郑大一附院的刘升云教授,他说肺结核治愈后还是不能使用生物制剂,要是想使用的话还是需 ...

生物制剂不也有好多种吗,现在可以多种选择,
如果不能用生物制剂用免疫制剂药物也能控制的很好,只是慢一点,多咨询几个医院。

张三疯很低调 发表于 2014-2-24 20:43
是,我咨询的就是郑大一附院的刘升云教授,他说肺结核治愈后还是不能使用生物制剂,要是想使用的话还是需 ...

还是听医生的吧,肺和慢病类相比较,我认为应该先考虑肺,毕竟类还有慢作用药控制呢。这只是我的个人意见

相信明天 发表于 2014-2-24 20:52
还是听医生的吧,肺和慢病类相比较,我认为应该先考虑肺,毕竟类还有慢作用药控制呢。这只是我的个人意见

我真是谢谢各位了,我可能是查出类风湿最早的病号了,我去年过年前小手指肿了3天之后就去医院化验抗核抗体了,结果是阳性,从有症状到确诊不超过10天

开心巴布亚 发表于 2014-2-24 20:49
生物制剂不也有好多种吗,现在可以多种选择,
如果不能用生物制剂用免疫制剂药物也能控制的很好,只是慢 ...

我从小学就是体育生,练体育10几年,从考高中到考大学都是走体育特招的指标,可能是以前亏欠的太多,到现在变成了这样,平时也没什么爱好,就爱打篮球和游泳,估计以后就没机会锻炼了