爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿会躺下就疼,站起来还好吗?怎么缓解?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
爸爸现在刚刚正规治疗十天。肩膀躺下就疼。非要坐起来才舒服点。这十天都没怎么睡觉,为什么会这样呢?有解不?!求助
比坐立不安强点,确定是类风湿造成的话,那就吃药治疗吧,药物起效就好了

我爸在没确诊前也是肩膀疼,后来他就坐着睡觉的,我们问我爸干嘛坐着睡,他也不肯说,还想自己逞能,后来等手肿了,我们才知道

大人物.. 发表于 2014-2-28 14:41
比坐立不安强点,确定是类风湿造成的话,那就吃药治疗吧,药物起效就好了

确定是类风湿了。现在刚刚治疗,来福米特,白芍,正清风,乐松。刚刚开始几天还有缓解,这几天肩膀疼的不行。要站着抖动才缓解,完全不能睡。请教大人物,是因为药效还没到吗?小来2颗多久起效?

rayofu 发表于 2014-2-28 15:23
我爸在没确诊前也是肩膀疼,后来他就坐着睡觉的,我们问我爸干嘛坐着睡,他也不肯说,还想自己逞能,后来等 ...

现在你爸爸怎么样拉?在吃药吗

坚持吃药吧,适当的锻炼,按摩,热敷都可以
我有一段时间就是躺下肩膀酸疼的厉害,起来活动活动就缓解

笛子的幸福 发表于 2014-2-28 15:32
现在你爸爸怎么样拉?在吃药吗

在吃药,当时肩膀疼,我们以为是肩周炎呢,去医院检查也查不出个什么,医生开了止痛药,一吃就好了,后来反反复复,肩膀疼了几次,只要一疼就吃止痛药,这都是前1-2年的事 了,直到今年过年的时候,我爸右手肿起来了,而且右手中指有点伸不直了,才开始怀疑是类风湿,去医院一查果真是的,现在吃药20天左右,美洛昔康早晚各1粒,来氟米特每晚2粒,现在手不肿了,但右手中指还是伸不直,但也不像之前那么疼了,不知道是变形了还是有积液造成的,过几天去医院检查一下

霁月 发表于 2014-2-28 15:44
坚持吃药吧,适当的锻炼,按摩,热敷都可以
我有一段时间就是躺下肩膀酸疼的厉害,起来活动活动就缓解

霁月姐姐,请问单独吃来福米特可以吗?多久起效?没起效前很疼,会不会变形啊?

笛子的幸福 发表于 2014-2-28 15:57
霁月姐姐,请问单独吃来福米特可以吗?多久起效?没起效前很疼,会不会变形啊?

这个你先别着急,具体以医生的医嘱为准
现在才吃20天已经有效果了,说明治疗的对症
因为疼而不敢活动或活动受限,和变形是两回事
坚持吃药吧,一般免疫抑制剂大概4---6周起效,相信会越来越好的!

rayofu 发表于 2014-2-28 15:56
在吃药,当时肩膀疼,我们以为是肩周炎呢,去医院检查也查不出个什么,医生开了止痛药,一吃就好了,后来 ...

那他起效还蛮快的呢!我爸爸吃了十几天还是很疼。止疼药也止不住。真希望快点起药效