爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 用激素的康友一定记得补钙!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
两年前用过不到半年激素,停了之后出现骨质疏松髋关节一直疼,总以为跟膝关节一样是类风湿的原因,年后拍片子说是股骨头坏死四期让我手术换关节,我才二十多点啊。。。大家可要慎用慎停激素啊,用了一定要记得补钙!
我就一被激素害了的活例子。。。
你年纪那么小,按理说医生是不会给你用激素的。。。。。就算用也不是这么久。。。

啊,怕!我吃激素两个多月了,脸明显胖了,朋友见了都说。最近以前摔过的尾椎骨和左边屁股骨痛,不会是激素引起的吧?好担心!我该怎么检查?

小小辣椒 发表于 2014-3-3 14:50
啊,怕!我吃激素两个多月了,脸明显胖了,朋友见了都说。最近以前摔过的尾椎骨和左边屁股骨痛,不会是激素 ...

别超过一瓶吧。。。慢慢减下来,最开始顶多拍片子看出来点骨质疏松,注意补钙很重要,骨化三醇有条件还是吃吧。。。

candynesss 发表于 2014-3-3 14:46
你年纪那么小,按理说医生是不会给你用激素的。。。。。就算用也不是这么久。。。

可不是么。。。当时不懂。。。都不知道那是激素,也不知道后果。。。光知道吃上就不疼了。。。

candynesss 发表于 2014-3-3 14:46

不会,庸医害人不会绝迹啊

我小时候也是一通狂用

有时漏吃钙片一次俩次没问题吧,你激素多大的量啊?

千万别盲目吃激素,太坑人了,慢慢减吧,用别的药代替。

激素这么厉害,是应该注意一下了,我也吃一年半了

有吃十年的友友都没事,可能与体质等各方面也有关系吧。

Jqdxq 发表于 2014-3-3 15:17
有时漏吃钙片一次俩次没问题吧,你激素多大的量啊?

当时最多的时候是六片,但是前后总共大概有两瓶左右。。。最关键的是用了就用了,慢慢减注意营养问题也不大,我这被我妈两次给我突然断了激素,疼痛就更严重,造成骨破坏,后来也没有注意补钙。。。就变成现在这样了