爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 各种检查拍片,医生啥说问题不大,观察观察再复查,心里很担心!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       过年期间,一天早上起床发现两个手的手指第一个关节有点僵硬,当时什么也没想,心想可能是没休息好或打球的原因,结果一天比一天严重,现在每天起来还是僵硬,有肿胀的感觉,食指白天也有点疼,百度之,觉得可能是类风湿;去四医大检查,医生随便问了几句就开单子检查,血、尿、肝功,花了快600元;化验结果类风湿因子21,其它都正常,医生看完化验单说问题不大,又做了个手部彩超,也没问题。说实在的,四医大已经不适合看病了,人太多了,医生已经不想或无力和患者说话了,再也不去这个医院了。医生让吃钙片,又开了些蚕虫胶囊、虎力散等。
    虽然医生说没事,但手指和脚指的关节总是有问题不舒服,心里还是很担心。请教大家这是什么情况。
楼主在哪个城市? 最好找免疫科专家看. 北京有协和, 上海有仁济.
光凭验血和拍片指标是不能定论的.

就是去四医大的免疫科看的

查ccp和自身抗体一套了吗?

我的检查结果其它所有都是阴性,正常,只有ccp450kak阳性我可以确诊是类风湿么

康复乐 发表于 2014-3-7 17:57
查ccp和自身抗体一套了吗?

查了,CCP < 25
          AKA 阴性
      血沉 8
         抗链球菌溶血素 85.6
         C-反映蛋白     0.41
         类风湿因子     21。9

尿蛋白定性      1+
        尿白细胞定量    11.40

橘子糖 发表于 2014-3-7 18:06
我的检查结果其它所有都是阴性,正常,只有ccp450kak阳性我可以确诊是类风湿么

kak是什么?写错了?有关节痛吗?基本上确定是免疫病,类风湿可能性大

橘子糖 发表于 2014-3-7 18:06

kak是什么?写错了?有关节痛吗?基本上确定是免疫病,类风湿可能性大

fuluck 发表于 2014-3-7 18:20
查了,CCP < 25
          AKA 阴性
      血沉 8

肾有问题,尿蛋白+

fuluck 发表于 2014-3-7 18:20
查了,CCP < 25
          AKA 阴性
      血沉 8

抗核抗体,免疫球蛋白查了吗