爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 为什么没早点发现爱康之家啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的妈妈类风湿已经十二年了,记得刚发病的时候是我大四那年,开始根本没有按类风湿治,总以为就是关节炎,于是吃了好多中草药,还有艾灸,但是控制的一直不好。2004年的时候,我带着妈妈去了湖南湘雅医院治疗,记得就是开了很多的西药,当时就有甲氨蝶呤,柳氮,强的松,其他的记得不是很清楚了,应该说当时是控制了,但是看医生的时候那个教授说的一些话,我记得很清楚,她说你的很严重,想治愈是不可能的,只能控制,终身服药。当时对类风湿一点都不了解,但是这些话,却把我们吓倒了,连他们都治不好。看了一年多的样子,觉得轻松很多了,妈妈闲烦了,不想去看了,我们也疏忽了,就没去了。后来间歇性的又开始疼了,就一直服用所谓的民间偏方,后来也猜到可能会含有激素,但是没有想到其他更好的办法。直到去年10月,妈妈又听信了邻居一个阿姨的偏方,说是藏药,她的一个朋友吃了好了,于是开始吃这种,结果估计激素量很大,今年的2月份,类风湿全面爆发,在县医院住了两个礼拜,肺部感染,血糖很高,把这些控制好了后,就出院了,那个激素药,她也就停了,可是关节的疼痛就不得了,生活已经不能自理。慌乱的我这才重新到网上查类风湿,这才发现了爱康之家。一连几个礼拜我都在爱康,每天都在看帖子。现在妈妈在家痛的受不了,一天两颗消炎镇痛药都不能解痛。我想我应该马上请假带妈妈去正规医院接受治疗了,好希望也像其他的康友样,经过正规治疗,妈妈能重新过上新的生活。
我当时也有这样的感叹

终于找到组织了

已经请好假,准备明天回家,星期五带妈妈去湘雅医院看去。希望经过正规的用药,妈妈会慢慢好起来。就是担心妈妈的糖尿病啊,会不会让医生不好用药呢。

梅兰花开 发表于 2014-3-19 09:11
已经请好假,准备明天回家,星期五带妈妈去湘雅医院看去。希望经过正规的用药,妈妈会慢慢好起来。就是担心 ...

找最近的三甲医院风湿免疫科就行。找个好点的医生。如果你离湘雅太远的话。   其他不用考虑,医生会给出好方案的。你妈妈这种情况,要用西医。西医快。服药一段时间会慢慢变好的。不要着急。

谢谢莲的心事。我在湖南的一个小城市,昨天特意去这边的三甲医院挂号咨询医生,这边的风湿免疫科,虽然小了点,但是治疗类风湿的药物还是比较齐全。想着妈妈现在比较严重,所以还是选择去湘雅吧,等慢慢稳定下来,就到我们这边的医院检查买药。

有楼主这么孝顺的孩子,你妈妈一定能好起来。坚持正规治疗。

西医治疗见效快点

等西医控制好病情后,再中西结合吧。因为妈妈的体质比较虚弱,还不知道能不能抵抗西药的副作用。

从湘雅回来了,妈妈的情况很严重,类风湿因子竟然达到2300,血沉120,又有糖尿病,医生开了药。有甲氨蝶呤注射10毫克一周,来氟米特一天一颗,白芍一天三次,一次两粒,乐松一天两次一次一粒,钙片一天一颗。不知道妈妈用了后会不会减轻病情。为什么医生没开叶酸?难道注射的不需要吗?