爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 今天去风湿科看病,突然好难过

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天,疼痛似乎加剧了,去风湿科看病,病人比平时多一些。
候诊时,突然发现来看风湿科的老爷爷老奶奶居多,中年人点少数,二十多岁的就我一个人,心情突然忍不住地非常难过,崩溃了……老天待我真不公平,年纪轻轻就得这病,何时到老啊!
一想到自己还没小孩,一想到逐渐变形的关节,一想到终身吃药仍然难以控制的病情,一想到吃激素变胖的体形,一想到…………那么多那么多的烦心事,我几乎没法生活下去了,好难过啊……
理解,想安慰一下,换几个角度,仍觉词穷、老套、无说服力。
尽管如此,生活还要继续,所以就好好治病吧,未来不可知。

人生此一时,彼一时。我有一个同事,没结婚就是类风湿,靠吃激素维持,也没告诉老公。她现在已有二十年没吃药了。生过儿子后,她的类风湿发作严重。她的老公事业有成,待她也好。她的儿子非常优秀,刚刚被北京工业大学土木工程系录取为研究生,而且带他的导师是名气很大的副校长。当初未嫁时,她已患类风湿,那时她没想到有现在这么好的生活吧。
       上次我在武汉同济医院看病,有一个患者去检查,说十年都没吃药了,哪儿都不痛。她就想再查查指标。
    不要灰心,上帝在考验我们的忍耐力,经得住考验,就会有美好的未来!

和那些得了类风湿的小孩子比,你还是比较幸运的,好治疗吧,祝你早日恢复健康。

迷失迷失 发表于 2014-4-16 19:45
人生此一时,彼一时。我有一个同事,没结婚就是类风湿,靠吃激素维持,也没告诉老公。她现在已有二 ...

其实我知道,相对群里很多姐妹我的病情算是较轻,也没怎么疼痛。我有时也能看开,但有时想想心会忍不住烦!唉,但愿我们大家都能很好控制病情,幸福地生活!

能理解你的心情我们都一样,心情随着病情反反复复,健康正常人是无法理解的,但是我们要往下看往下比我现在就慢慢这样调整,我幸我活着,也许活的质量不好但是我努力活着就有希望。

楼主的心情我很有体会,可是一切要向前看,想想家人,还是要积极面对,因为以后的事谁都不好说,会越来越好的,我相信难关只是暂时的。

我结婚前查出RA, 男朋友陪我一路走过来,结婚生子......所以说没必要灰心, 可以什么都不耽误. 不就每天多吃一粒药嘛, 高血压的人也每天吃呢, 呵呵, 我的医生说的, 共勉

Fongxinyi 发表于 2014-4-17 16:19
我结婚前查出RA, 男朋友陪我一路走过来,结婚生子......所以说没必要灰心, 可以什么都不耽误. 不就每天多吃 ...

我也是,哈哈哈
我还有高血压,每天也吃药,也活着呐

补充内容 (2014-4-17 16:24):
我也可能是。

楼主抱抱,一样的年纪,一样的病,一样的心情,只有我们自己能体会了。风湿科真心都是阿姨婆婆,显得我们好突兀……