爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 身上又起了一块癣大家身上都有这种情况吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
洗澡时候发现身上胃口的位置起了一块黄豆大小的一块癣暗红不疼不痒,这到底是什么挠挠挤挤特别红有血点,愁死了不知道是不是喝药喝的太杂太多还是免疫系统出现问题了,应该有段时间了没当回事,不希望是一些蹊跷的病了,上帝保佑,我只能先治急病一样样看。
我的癣超痒,还怕是牛皮癣!

迎春花 发表于 2014-5-14 18:26

我也不知道自己身上的是癣还是斑,不疼不痒红色有出血点黄豆大小不规则。心里也挺郁闷。不知道风湿门诊能看吗还是要看皮肤科。

LOVEMTY 发表于 2014-5-14 20:22
我也不知道自己身上的是癣还是斑,不疼不痒红色有出血点黄豆大小不规则。心里也挺郁闷。不知道风湿门诊能 ...

我听说有类风湿病人用药后有廯,你在风湿科再看看是否是用药的原因。

迎春花 发表于 2014-5-14 18:26

我是牛皮癣关节炎,用上MTX后,牛皮癣基本上没有了。牛皮癣有明显凸起和皮损,用手挠后掉白皮屑,容易出血,容易出现在关节部位、头皮下和其它部位等,有轻有重,

berisysr 发表于 2014-5-15 08:57
我是牛皮癣关节炎,用上MTX后,牛皮癣基本上没有了。牛皮癣有明显凸起和皮损,用手挠后掉白皮屑,容易出 ...

我只起一块黄豆粒大小暗红色有点突起能看见出血点边界不规则不知道是癣还是斑。也不疼不痒

LOVEMTY 发表于 2014-5-15 10:00
我只起一块黄豆粒大小暗红色有点突起能看见出血点边界不规则不知道是癣还是斑。也不疼不痒

我起的位置是胸口中间位置别的地方没发现

berisysr 发表于 2014-5-15 08:52
我听说有类风湿病人用药后有廯,你在风湿科再看看是否是用药的原因。

好的谢谢回头问问风湿大夫我可能喝药太多毒性大

不痛不痒的这么一个红疹,应该没什么问题吧,问问医生或是再观察。
我病后,曾经起过一年半载的环状红斑,一圈一圈(不是整圈)的扇状扩散,痒,两大腿外侧对称,医生都没办法。很奇怪的,好玩。后又起过全身型的荨麻疹,大块突起的红斑连成一片片,好吓人,突然出现突然消失地跟我捉迷藏,跟我玩了一年多。

有时RA患者于四肢出现红色丘疹或荨麻疹样斑块,组织学上真皮内有多数嗜中性白细胞浸润而无血管炎的改变,称为类风湿性嗜中性皮病(rheumatoid neutrophilic dermatitis).有些RA患者可有掌红斑,有时甲板可有纵嵴。
还有个人理解,久病的RA皮肤组织相对较弱,容易受到外界一些真菌感染,及时用药可防止扩大面。对于这个不疼不痒的癣状物,个人推荐复方酮康唑软膏,当然,询医为上哈