爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 胸闷气短,老感觉提不起气.有跟我一样的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿继发干燥综合症,胸闷气短,老感觉提不起气...胸口像有个石头堵着!感觉老是乏力,没精神,身体很差!一直用含昆明山海棠的中药治疗  吃了两年多了
体检肝肾没什么大问题,心肌标示物医生也说正常.心电图:窦性心律   心轴右偏  异常ECG!医生开了个心肺CT 怕辐射太大还没去照 让她换成X光也不换,这种情况照X光还是CT好?
吃了补中益气丸什么的都没多大效果.各位亲有跟我一样的问题吗?都怎样治疗的?
帮你顶一下,我觉得你按照医生说的先做个CT吧,如果排除了心肺的问题,可能就是身子太虚弱了吧,我觉得我手术后身体虚弱就是胸闷气短的感觉,过了半年才缓过来

还有是不是用药问题,类没控制好?

我刚得病的时候也是气短,乏力,这几年好多了,但是我心脏总是感觉不太好

今年春天是冬天 发表于 2014-6-5 22:55
还有是不是用药问题,类没控制好?

恩,控制的不算好,几乎天天都疼,不是这疼就是那疼,不过不算严重,能忍受.不过关节变形不明显 .

朝花夕拾 发表于 2014-6-6 09:07
我刚得病的时候也是气短,乏力,这几年好多了,但是我心脏总是感觉不太好

恩  我也是刚得病的时候就出现这种症状,后来好了段时间.后来自己擅自停药以后复发的很严重(本来用药也轻,用的帕夫林和正清),在家躺了差不多10个月,控制下来以后身体就明显差了

今年春天是冬天 发表于 2014-6-5 22:53
帮你顶一下,我觉得你按照医生说的先做个CT吧,如果排除了心肺的问题,可能就是身子太虚弱了吧,我觉得我手 ...

你做什么手术?关于类风湿的?

今年春天是冬天 发表于 2014-6-5 22:53
帮你顶一下,我觉得你按照医生说的先做个CT吧,如果排除了心肺的问题,可能就是身子太虚弱了吧,我觉得我手 ...

CT辐射好大,X光能检查心肺么?

我在没正规治疗时有几年是这样的,好像气不够用似的
后来吃免疫抑制剂后就没有这个现象了,是不是你的RA没控制住的原因啊?
还有昆明山海棠的中药里含有雷公藤的成分,如果岁数小的话一定慎用!

CT可能有必要做一下,排除心肺有问题
可能是RA造成的
也可能是MTX造成的

一副器官半衰竭的感觉,有过,能理解,哈哈