爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 腱鞘炎与类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚刚得瑟两天,说身体好像没哪里疼了,买个钻石秀来秀秀,三天完成,第二天就晨僵,第三天就手腕不能动了,以前做重事得腱鞘炎,现在,绣这玩意也不行,类风湿的人都易得得腱鞘炎吗?这个炎症伴随我得类风湿的几年,只有吃激素才缓解,但我真得不想吃激素了。今早起来左手肘也伸不直了,去掉下单杠,强点,你们有这种情况吗,告诉我吧,那种疼的滋味只有得这病的人才懂得
我在这潜水好长时间了,有很多病友我都把你们当朋友了,告诉我怎么办,这次又要吃激素吗,我才刚停激素---尤金,吃一个周期得二月,我吃这激素特有效,二颗。第三天身体就轻松了

不知道。帮你顶!

我起初得病那会 ,就是手指先疼的,去医院大夫说是腱鞘炎,让吃布洛芬,一周后没缓解才去复查的,,你这样只吃激素不行的,因为这两个的症状有时候是有相似的,所以还是系统用药,激素只是个桥梁药物,不宜久服

谢谢伊人,明天去买消炎药西乐葆吃试试,不随便吃激素了

类风湿关节炎累及手和腕部的早期病变主要是局部的滑膜炎症。手腕背部肿胀是由指伸肌腱鞘的滑膜炎症引起,拇指有伸肌腱鞘炎时,常导致剧烈疼痛。当患者最大限度地屈曲并内收拇指,同时腕部向尺侧弯曲时,可引发明显的疼痛。
调整用药,消除炎症考虑加上非甾体抗炎药
肘关节急性肿胀疼痛时,不要心急锻炼,待活动期病症减轻后再吊单杠锻炼。
还有,关于病情可发帖子在康友心声版块,这一版是类风湿知识,老康友基本来这里少(知识都大致了解了)所以发在心声版大家容易看到,才会有人回复你

评分

baobaobuku + 10 很给力!

健康宝宝 发表于 2014-6-15 20:17
类风湿关节炎累及手和腕部的早期病变主要是局部的滑膜炎症。手腕背部肿胀是由指伸肌腱鞘的滑膜炎症引起,拇 ...

谢谢宝宝,看看肿胀的手我晚上睡觉时都尽量伸直,唯恐早上起来不能伸直了。刚做完检查回来,血常规正常,血沉46,肝功总胆红素和直接胆红素,肌酐高,其余正常,

坚强的 发表于 2014-6-16 10:19
谢谢宝宝,看看肿胀的手我晚上睡觉时都尽量伸直,唯恐早上起来不能伸直了。刚做完检查回来,血常规正常, ...

客气了,大家互相学习滴~
血沉46略高,表明有炎症反应,可询医生加药
肝功总胆红素和直接胆红素,肌酐高,这个得要让医生看看了,需要调整药物和加上保肝药,再细查其它肝功项,排除有其他肝炎病症
个人之见,仅供参考~~

我刚得病的时候,也有250大夫说我是腱鞘炎

我也在肘关节很重的时候,听从“好心人的建议”,用单杠抻,希望能抻直,痛得泪水和汗分不清楚。但随即就加重了

类风湿本就易诱发腱鞘炎,也就是说,腱鞘炎有时候也会是类风湿的一个症状表现。
手、腕、足、踝、甚至肩等都可能会发生腱鞘炎,只是手、腕的腱鞘炎比较常见。
腱鞘炎迁延时长的话,容易形成慢性损伤,肌腱纤维变性,所以要及时治疗,积极预防腱鞘炎的发生:不要长时间坐电脑前玩游戏,不要长时间持续织毛衣、刺绣等手工劳作,经常轻轻搓揉伸屈旋转手指手腕等。尽量少穿高跟鞋站、走等。
发生了腱鞘炎后。可以热疗、按摩、充分休息三周左右,治疗上可用激素或局部激素封闭、非甾体等,也可手术治疗。同时也可帖膏药辅助。对于咱们来说,药物控制类风湿缓解病情,也对腱鞘炎的缓解有所帮助。

评分

baobaobuku + 10 很给力!