爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有类似我这样肌腱自行断裂的病友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
找不到回复那位胸闷气短病友的帖子了,不知道吃了甲氨蝶蛉是否有肺纤维化这么严重,有类似情况的朋友可以相互交流一下哈。我也是最近胸闷心慌气短明显,心跳加速,心率窦性不齐(也不知是不是这个名称)。
另外,我手指肌腱自发性断裂,到很多医院才知道是这个肌腱断了才导致的手指伸不直。后来查询类风湿可能后果就有这条,炎症时常磨损肌腱,不能给予肌腱足够的营养,肌腱就会断裂。如果不及时控制类风湿,其他肌腱还会继续断裂。而我因为一向以来症状不太严重,就没太注意保护自己,和正常人一样超负荷工作生活,其实早该可以减药的,我却需要吃剂量不轻的药维持(比较大家的用药才知我的药量不低)。这次肌腱断裂给我打击较大,搜索很多信息发现也有先例,不过人家都退休了,压力小很多,我这种正值当年干活的很少啊。希望借此提醒各位注意,一定及时控制好炎症,不要让其他部位再受本可避免的伤害。
一只手指不能主动动,在不知不觉的情况下就这样了,可恶的类风湿,害人于无形。

你也这样?同病相怜啊!手指周围有肿块吗?我是一直有个肿块没消下去,有时候消失,一不注意就又出现。我也是能被动伸直,不能主动伸直。可以做手术修复的,不过也许可以等以后其他肌腱再断了一起修复,有朋友这么和我开玩笑,呵呵,我觉得很有道理,因为修复肌腱很贵也很痛苦,还不如一次搞定。但又怕时间长了更不利,决定还是尽快做了,做一次手术似乎可以等于吃很长时间的药效,呵呵,只能这么开解自己了。希望你能慢慢好起来,有时候其他原因引起的暂时性伸不直是可以恢复正常的。

我先在也是工作量比较大。

滑膜炎症对骨骼、韧带、肌腱的侵蚀都是不容小觑的,肌腱的断裂与病情控制不理想有关,特别出现手指如“天鹅颈”(远端指间关节屈曲的状态称为天鹅颈畸形)那种畸形即容易继发指浅屈肌腿的断裂
淘宝上有一种矫正手指屈曲的,好象有康友贴过地址来,可找找

多谢健康宝宝回复,才看到。那时候正在医院检查了,多位医生确认是伸肌腱断裂,只能手术修复了。现在手术完成了,康复得也还行,只是手术对其他3个手指造成一定的伤害,功能不能完全恢复了。只能如此了,以后得更加小心谨慎才行啊,再不能自信减药了

抱歉错字,自信-自行

你既然比大家药量大应该可以控制炎症阿,在没有炎症时适当的力量运动不会吧。

写了一大段都没了,这网络真差!我就是因为擅自延迟吃甲氨蝶蛉 时间,激素也不规律,才导致肌腱断裂。现在手腕骨节结已形成,一动就疼,所以与力量型运动无缘了,只能严格按规定吃药,做些舒缓的运动了

肌腱自行断裂--------没有。