爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 最近一直很疲乏

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近特别容易累,疲乏。
其实类风湿这么多年,没有及时正规治疗,体力已经很差劲了。
去趟厕所都喘,最近很容易累,疲倦,尤其在电脑前就一会工夫,再挪回床上躺着,累的不行!根本不想再勾脚抬腿锻炼,就想一个姿势不动,胯疼的难受了再换身躺着。

我仔细回想了下,去年8月1日献血400cc,今年3月10日献血400cc,4月11日关节镜,手术后引流了也不少,北大人民医院的大半袋,手术不知道流血没,应该是流了哈!

我是不是短期内流失的血太多了呀?就是累到更加夸张的地步,我今天还在想,我就坐在电脑前十来分钟,我就累成这样受不了了?我就算置换后这身体能干点啥!?
为啥这身体还献血呀,咱这身体啥都不干还累的不行呢,你得好好补补身体了。我们单位是强制献血,没办法。想让老公替我呢。

长期生病吃药身体肯定虚了,多喝点鸡汤、排骨汤,多吃蔬菜、水果、红枣

还什么献血,光抽血化验已经够呛了

我也是,动一动就乏力,干点活就跟掏空了所有力气似的。

血液会自然生长回来,不用太担心

RA发作期间确实容易疲乏,我也是不是有过这样的情况,病情缓解后适当活动,慢慢会好的

加油。

身体本身就很差了,又是献血又是手术肯定大伤元气,小爱真不容易。适当补充些营养,晚上十一点是养肝血的时候,一定要早休息要休息,别熬夜。

这样的身体状况还去献血啊,太伤身了,好好照顾自己吧,加强营养,注意休息,慢慢会恢复过来的。

小爱,第一是RA发作期就很容易疲劳,第二,手术后一定要注意休息和营养,看到您在前面帖子提到三餐不及时甚至是不吃,那不可以的。一定要及时吃饭,不要熬夜。多保重!

小爱 就像楼上说的 你一定要按时吃饭 营养也要跟上 那样身体才会好啊 吃药都是这样的 我近期也是累得不行 其实每天上班没有太多事干 就是很来的感觉 可能也跟天气有关吧··~老下雨 关节也有很多不适 你多熬点汤来补补身体 太虚了