爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 咨询

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
膝关节肿胀厉害,请问大家除了照常吃药,注意休息外还有什么办法吗?
打过封闭,第二次打时说关节液浑浊就不给打了。

要坚持长期服药,按时复诊,听医生的,不随便加减药量,关节活动期可能要服用激素,控制好后再慢慢撤掉,这是我多年治疗的总结

楼上说得很对,另外还要适当的锻炼,会好起来的

保持一个好心情,少生气。

激素吃了近一年,指甲都变薄了,现在减到四分之一粒了(甲泼尼龙),现在肿的膝关节08年腘窝开过刀,现在膝盖加腘窝又肿得厉害,真是无语啊,到医院就让我打生物制剂,不接招就直接无视你。尽量少走路,像坐牢一样,得这个病真折磨人

我在07年做过右膝腘窝囊肿切除、清理术,前年该膝又肿胀了很长时间
我调整了药物配置,加上了治疗骨关节炎的硫酸氨基葡萄糖胶囊,并加量来氟米特(以前服用维持剂量1粒,后加成每天2粒),还加上了柳氮磺吡啶,也是用了好几个月该关节才完全消肿
消肿后,我就减掉了硫酸氨基葡萄糖胶囊,刚开始身体有点不耐受,可能其消炎镇痛成份让人有依赖感
目前只用药来氟米特每天一粒中

不要打封闭
对关节无益

原来每天2粒来氟米特每周4粒甲氨蝶呤,关节肿后加过甲泼尼龙,英太清,帕夫林,氨基葡萄糖胶囊,现在吃纷乐2粒,来氟2粒,甲氨6粒,四分之一甲泼尼龙,药量也不算小了,还喝了中药,就是不见消肿。屈膝的时候膝盖侧面有一块硬硬的东西,你们也这样吗

这个天我在办公室灌了个热水袋放在膝盖处,舒服好多,膝盖上面和下面筋骨都疼酸疼

补充内容 (2014-7-8 11:19):
同事都很诧异 这个天还有热水袋