爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有过瘙痒和皮肤过敏的请过来——

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1.你是吃什么药物过敏?症状如何?查过敏源有问题吗?
2.吃药多久过敏,当时气候如何?
3.后来,怎么缓解的?如果停药,停多久恢复。

谢谢!

说说我的情况:
1.皮肤出现瘙痒一周,医生当痱子、当湿疹治疗。
2.内服抗炎药,涂抹带激素性质的药膏;注射德宝松。
3.除了脖子上用医院自制的药水冷湿敷消除外,其他没见多少缓解。
4.做了过敏源查找。没有过敏物质。

目前服药来氟米特 纷乐。
想停几天来福看看,不知道是否可行。希望参照大家的经验。谢谢!

补充内容 (2014-7-9 21:13):
参考康友意见,目前开始喝薏米红豆粥。
是这样的,我吃纷乐的时候就过敏了,脸上尤其是脖子上起了些疹子,很痒的,刚开始不知道是纷乐的事,还一直吃呢,后来看说明又问过医生之后,把纷乐停了,渐渐就好了,但是脖子上那些起过疹子的痕迹还是过了一年之后才下去的,那时候我总围纱巾,脸上的瘢淡了不少,可以用遮瑕笔掩盖过去,哎。。反正我们吃的这些药都是很有毒的,没办法的,我说的那个力康霜我用过,说明书上写的是没有激素的,是纯中药的,也不知道真的假的,现在中国的这些东西有好多不让人放心啊,你明天去药房看看吧。

来福会引起瘙痒,我当时吃晚上小腿会痒。白天时不会。

我一吃来福就全身痒,所以没吃了。

我后来把纷乐停了,只吃爱诺华和甲氨两种药了,控制的还不错。可能每个人个体的不同所以过敏的药物也不一样呢?

皮肤问题很复杂,各人的情况不同,你先用艾叶+大青盐(炒)煮水洗洗看。(药店有卖)如果是湿疹,用赤豆水洗或用藿香正气水涂抹。最好不用带激素的药膏。你试试有效果没有?

我也知道我是为什么痒的要命 几乎都是关节处痒 吃的来福加纷乐  去年才吃上的时候都不痒呀·~~~就这两个月 到夏天来 可能湿气重吧 就很痒 主要原因我也没有找出来·~~~~只好不去挠了·~

有过,不经常,方法是不理它随它去,痒了就挠挠,因为不敢停药啊,只好丢卒保车了。

有,夏天晒了更容易痒,特别晚上奇痒无比,我一般都是抹点膏药就好些了。纷乐和来福都会引起瘙痒,我没有停药,今年夏天好像好多了,因为没有出去晒。

我现在右手腕处有一小块皮肤老是痒,也不红,就是皮肤很干,不知道算不算过敏