爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 出现烧心的症状怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
5月17号做过胃镜,浅表性胃炎伴糜烂斑,幽门螺旋杆菌阳性,没有治疗,吃药实在吃不过来

但现在出现了烧心的症状,还有那么漫长的吃药伤胃的路要走,怎么办?
饮食适当凉性,多吃米少吃面。

先治幽门菌,最多2个星期,有的一个星期就转阴了,停2周类风湿药没关系

多吃面,少吃米。找出最刺激你胃的药,如果是MTX不适,换来氟米特看看。我原来跟你一样。换药后,胃自动好了。

如果是胃不好,可以改为注射,我妈的小家就是注射的。
烧心是不是引发了心肌炎?去年我妈自行停药三个月后就复发的很严重,导致了心肌炎,治疗了很久才好。

感觉应该是消化不太好.

谢谢你们的回复。现在既不敢停药,也不敢换药,因为中间吃吃停停,类风湿发展了,连从来没痛过的膝关节也痛了

暂时吃点养胃的东西看看情况吧

真让人惶恐啊

幽寻古 发表于 2014-7-18 19:03
谢谢你们的回复。现在既不敢停药,也不敢换药,因为中间吃吃停停,类风湿发展了,连从来没痛过的膝关节也痛 ...

幽门菌必须治,不然症状加重

幽寻古 发表于 2014-7-18 19:03
谢谢你们的回复。现在既不敢停药,也不敢换药,因为中间吃吃停停,类风湿发展了,连从来没痛过的膝关节也痛 ...

和我一样,和我一样,和我一样!!!
很无助,很无奈,
慢慢找方法中。。。。。。。。

让老中医开中药方,调理下胃肠道,应该很有效果的,西药不要停。