爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教大家关于晨僵的问题?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近我每天睡觉的时候,睡到半夜两三点就双手麻,然后会麻醒了,要搓搓下才好点,然后继续睡又麻了,中午睡觉的时候也会这样,想问下这样是不是晨僵的现象,请各位康友帮我说说看,谢谢。
这个应该是“痹”。
晨僵是早上睡醒后手指僵硬,要活动后才能日常活动

yimei 发表于 2014-7-21 11:28
这个应该是“痹”。
晨僵是早上睡醒后手指僵硬,要活动后才能日常活动

我自己也搞不清楚,按道理说晨僵应该是早上睡醒的时候手指僵硬,而不应该是半夜就麻,而且中午睡觉也麻,会不会是缺钙或者是其他问题呢

你这个不是晨僵

摇曳 发表于 2014-7-21 12:21
你这个不是晨僵

摇摇 我也经常这样 最近 半夜醒来 身子好麻的感觉 如果晚上不盖被子 把膝盖脚踝关节盖着的话 晚上就特别难受 早上醒来还行 就是晚上一下醒来 就麻得要死哦~~~~

candynesss 发表于 2014-7-21 12:43
摇摇 我也经常这样 最近 半夜醒来 身子好麻的感觉 如果晚上不盖被子 把膝盖脚踝关节盖着的话 晚上就特别 ...

所以我也分不清是不是,之前都不会这样的,就这几天开始的,好担心变严重了

hmily 发表于 2014-7-21 13:20
所以我也分不清是不是,之前都不会这样的,就这几天开始的,好担心变严重了

估计这样的夏天是这样吧 我是夏天就很难受 冬天感觉很好 ~~~

candynesss 发表于 2014-7-21 12:43
摇摇 我也经常这样 最近 半夜醒来 身子好麻的感觉 如果晚上不盖被子 把膝盖脚踝关节盖着的话 晚上就特别 ...

我发觉我右小手指有时候会麻,也问题不大

摇曳 发表于 2014-7-21 15:41
我发觉我右小手指有时候会麻,也问题不大

我麻的范围有点大 比如整个手胳膊 腿

candynesss 发表于 2014-7-21 16:11
我麻的范围有点大 比如整个手胳膊 腿

估计还是类风湿没控制好的问题吧