爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 今天起换新的治疗方案,新的开始,新的希望

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了近5年的甲胺蝶呤,一周4片mtx,叶酸,最近半年由于肿痛厉害加了西乐堡,开始一粒一天,到最近两个月一天两粒,依然无法控制,每天早上双手除了两个大拇指和无名指其他都肿,双膝盖走路不适。日常挤牙膏、梳头,穿衣均受影响,甚至困难,痛定思痛,下决心加药!
今天浙二看医生,给了两个方案:1、MTX一周4粒+来氟米特一粒+西乐葆2粒每天
                                                     2、MTX一周4粒+来氟米特一粒+美桌乐2粒每天
迷茫彷徨之际,上qq上寻找康友,想到令人敬仰的大人物,亲爱的物弟弟,问了一句居然在线,物弟弟真的谢谢您,需要时您都在啊!

开始QQ交流,感觉打字慢,说不清,又问了物弟弟的号码,物弟弟毫不犹豫就给我了,感动啊!(毕竟物弟弟在上班哪!我担心不方便,谁知就这么痛快的通了电话)
电话中我把方案告诉了物弟弟,物弟弟深入浅出的给我讲了其中的利弊,最后决定按第2种方案进行!再次感谢敬爱的物弟弟!
下午,化验结果出来了,和医生沟通后决定第二种方案,加激素,不过医生改为3粒美桌乐,早上一次吃完。

晚上已经服用了一粒爱诺华了,但愿新的方案有新的开始!

激素加上肯定不痛,止痛要紧,以后再减量。
大人物真是对人好,有同情心,乐于助人
风铃,你一直甲控制5年,是不是后来因为打疫苗加重才换药的

你最开始指标ccp高吗?有ana弱阳性吗?

你最开始指标ccp高吗?有ana弱阳性吗?最开始发病有关节红肿晨僵?

小甲没用就去掉呗。来氟米特应该好。我现在状况挺好哒。

激素在活动期能更好的控制病情,等情况稳定了再慢慢减,这个方案挺好的,坚持吃一段时间看看情况吧。

西乐葆与美卓乐的区别是什么?甲氨蝶呤是不是可以再加一点,我一周6粒呢

康复乐 发表于 2014-7-23 21:30
激素加上肯定不痛,止痛要紧,以后再减量。
大人物真是对人好,有同情心,乐于助人
风铃,你一直甲控制5 ...

康复乐您好!
您知道激素多久起效吗?我停了西乐堡,疼的厉害!
大人物一直就是好同志,从我来论坛的第一天就认识他了,他很热情,心底善良,是个值得信赖的好同志啊!
另外还有健康宝宝、AVA、铃子、莲妹妹、秋月、春夏秋冬、霁月、羊羊、无夜楼等等很多好同志啊,我很久不来论坛了,现在非常的想念你们啊!你们都好吗!
康复乐不好意思,借回复您感谢了一大堆人,呵呵!
我以前4粒甲胺控制的还好,就是从今年春节家里发生些事情,所以加重了病情,一直到现在不是很好!所以越来越严重!
不过这破病我相信很快就正常起来的!

康复乐 发表于 2014-7-23 21:31
你最开始指标ccp高吗?有ana弱阳性吗?

我刚开始就是类风湿因子高,其他都正常,症状手指和脚外踝关节肿痛。

莲的心事 发表于 2014-7-23 22:10
小甲没用就去掉呗。来氟米特应该好。我现在状况挺好哒。

莲妹妹好!因为现在急性期,我问了物弟弟,他说小甲去掉,只吃来福的话等于没有加量,所以还是先过渡一下呵!
昨天和物弟弟通话还提到莲妹妹呵,呵呵
再问下莲妹妹,美桌乐一般多久起效啊?!我疼了,不吃西乐葆,我想吃了激素是否能马上起效代替西乐葆吗?
祝莲妹妹越来越好啊!