爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有人吃过益肾蠲痹丸吗?有效果吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近吃了益肾蠲痹丸,手脚疼痛減轻,但膝关节依旧疼痛,不知有沒有人吃过,效果如何啊!
我觉得应该有用
我妈吃的是痹祺胶囊,因为类风湿对肝肾影响较大,所以吃这个是可以中和调理。

关节疼痛还要一起服用其他药的 比如MTX 纷乐  如果确诊了类风湿 医生会开处方药的。

我就怕但靠这药控制不了病情,

早年吃过效果还是不错的,但不管哪一种药物,中药或是西药都只是对病情有缓解作用,并不能根治,所以往往有时刚开始吃一种药时感觉效果很好,吃一段时间后效果就不太明显了,但病情还在发展,所以就迫使你想再换一种药。一般得病时间长的老病号大都有这个经历。我是不管什么药只要有效果就吃,待不管用了再换另一种药,不轻易换药,总要有没用过的备用药啊,一旦复发选择的余地就大些。

紫罗兰lyh 发表于 2014-7-29 10:02
我就怕但靠这药控制不了病情,

单靠这个药肯定控制不了病情,你没在三甲医院风湿科看过吗?MTX是 少不了的。

我吃过一年多,稍有效果,但控制不了病情,可能每个人都不一样。

关键是我除了血沉高,其它不高,医生也不开西药,

紫罗兰lyh 发表于 2014-7-30 10:43
关键是我除了血沉高,其它不高,医生也不开西药,

你确诊是类风湿吗?是在三甲医院的风湿科看病吗?

在地方三甲医院看的,不确诊,