爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我现在究竟该吃什么药呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一个月前去省医院看病,医生开药来氟米特每日2片,今天去市三甲医院看病,专家认为我不要吃来氟,只开西乐堡,来氟我已吃完,不知道下面该怎么吃药了,来氟我还要不要自己买来吃呢?目前我血沉36,手腕,膝盖处少量积液,其它正常,谁能给我个建议呀!
为什么不让你来福呢?西乐葆是抗炎消肿止痛的。不知治疗性药物。

因为他说我不是RA,是未分化关节炎

既然省医院专家给的来氟米特服用后有效,那就需要坚持治疗的疗程
新看的专家若诊断是未分化型关节病,一样指导用药还是有免疫抑制剂
看你其他帖子里有说到胸口不舒服,需要去医院检查一下,未分化型脊柱关节病的临床特点在关节外表现中即有房室传导阻滞等特征
当然,以上都是个人之见哈,多询医生

健康宝宝 发表于 2014-9-1 19:49
既然省医院专家给的来氟米特服用后有效,那就需要坚持治疗的疗程
新看的专家若诊断是未分化型关节病,一样 ...

谢谢宝宝,可是医生不开药,我自己去买吗?还想问你一下,我胸口疼该去哪个科看病呢?

紫罗兰lyh 发表于 2014-9-1 20:18
谢谢宝宝,可是医生不开药,我自己去买吗?还想问你一下,我胸口疼该去哪个科看病呢?

不妨再看省医院医生,求证是否未分化关节炎,也可再开药,若要自行购药,大的药房通常都有,也可刷医保卡,网上【壹药网】也有,或找论坛置顶帖子里可乐购药也可
胸口疼不一定就是心脏问题哈,肌肉疼、胸壁疼、食道炎症等,甚至焦虑、紧张都可能引起胸口疼,所以,排除了这些再考虑其他
若是担心心血管问题,是看心内科

健康宝宝 发表于 2014-9-1 20:44
不妨再看省医院医生,求证是否未分化关节炎,也可再开药,若要自行购药,大的药房通常都有,也可刷医保卡 ...

看你说的血清阴性脊柱关节病,刚才看了一下,我觉得真挺像的,我下肢症状重,髋部,大腿根,屁股后面,膝盖,脚后跟都痛,可能就是这病了。

紫罗兰lyh 发表于 2014-9-1 20:55
看你说的血清阴性脊柱关节病,刚才看了一下,我觉得真挺像的,我下肢症状重,髋部,大腿根,屁股后面,膝 ...

医生没有建议排查强直性脊柱炎?

没有,HLA-B27阴性,骶骼关节cT也没问题,还要查什么呢?

健康宝宝 发表于 2014-9-3 20:54
医生没有建议排查强直性脊柱炎?

这两天吃了西乐堡,感觉好多了,后悔没有早点吃,这个药能长期吃吗?