爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 激素要怎么用才科学呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚用激素时间不长:美卓乐一天一粒,吃了个把星期了,好像没有多大效果嘛?头还晕七死,膝盖还是老样子。
那个刚开头的三四天,每天两粒,效果还能感觉到的。
是不是还吃回两粒?还是就一天一粒慢慢熬?
选择恐惧症的人每天纠结。
拜求大神!

请问你的膝盖怎么了?

头晕的话,平时血压正常吗
若是膝关节炎肿明显,激素与消炎镇痛药都用上比较有效果,若是2粒感觉好的话就2粒,待缓解后再减量下来
最重要的是抗风湿慢作用药要足量,激素药只是桥接用药

我老婆已经两周没吃过激素了。

我吃小甲每周6颗,吃了头痛,不思饮食,激素1周没吃了,只有左手腕疼使不上劲,其它都还好。

素馨 发表于 2014-9-3 12:29
请问你的膝盖怎么了?

膝盖痛,平路勉强还行,上下楼梯困难。

健康宝宝 发表于 2014-9-3 13:27
若是膝关节炎肿明显,激素与消炎镇痛药都用上比较有效果,若是2粒感觉好的话就2 ...

谢谢宝宝,又学到了。我觉得你说的每个字都刚好解决我的问题,真的!

猫兄   貌似您吃药有点太随性了吧

宝宝的建议值得采纳   谨记

健康宝宝 发表于 2014-9-3 13:27
若是膝关节炎肿明显,激素与消炎镇痛药都用上比较有效果,若是2粒感觉好的话就2 ...

当时激素一用上,心理期望值太高,就停了布洛芬,看来是找到原因了。
果然高手在民间,民间高手在论坛!

变异 发表于 2014-9-3 23:36
当时激素一用上,心理期望值太高,就停了布洛芬,看来是找到原因了。
果然高手在民间,民间高手在论坛! ...

听宝宝的话  没错的