爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 手肿,肌酐,血沉超标,医生打两千块的针,不知什么针

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈一直吃甲氨跟叶酸,最近复查肌酐超标,血沉也很高,另外手也肿了,医生说要住院,打两千块的针,也不知道是什么针,头疼呀…
病患有知情权,医生有义务告知是何种针剂
若是肌酐指标问题,严重的话需要住院治疗

那个药说是一年一次,一支两千,听起来也不是生物制剂,让我妈再问清楚,唉,好不容易,消停了一段,现在又这样

肿得很严重了是吗?

不是生物制剂,可能是免疫球蛋白之类,提高身体抗病能力
个人建议不打,除非是治疗肌酐超标的药物

如果是生物制剂也不建议打吗?

控制的好象不太理想
小关节梭形肿胀
坚持用药治疗是关键,若是肝功不好的话,请医生调整用药
以前康友“阿吴姐姐”的母亲也是类风湿,坚持治疗后一年比一年好,有空时在电子病历里找找阿吴姐姐的帖子参考看看

健康宝宝 发表于 2014-9-3 21:09
不是生物制剂,可能是免疫球蛋白之类,提高身体抗病能力
个人建议不打,除非是治疗肌酐超标的药物

想请教下,我妈原来吃两到三片小甲,最近查血沉93,肌酐超标,手肿,关节疼,是不是需要打生物制剂,有这个需要吗?如果已经超标,小甲还可以继续吃吗?

健康宝宝 发表于 2014-9-3 21:15
控制的好象不太理想
小关节梭形肿胀
坚持用药治疗是关键,若是肝功不好的话,请医生调整用药

谢谢宝宝,阿吴姐姐的病历,刚进论坛时就研究过,等下有时间再阅读下

妈妈健康 发表于 2014-9-3 21:17
想请教下,我妈原来吃两到三片小甲,最近查血沉93,肌酐超标,手肿,关节疼,是不是需要打生物制剂,有这 ...

血沉高提示病情活动
肌酐超标需要看数值,楼主母亲服用的小甲,该药体内清除主要在肾脏,若是数据高需要询医生调整用药
生物制剂一样需要肝肾功监测,具体询医生哈