爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 生活经济

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友们的生活水平现在什么样?有没有每个月还房贷车贷的朋友们?压力大不大?我还没结婚,也还没买房子,现在犹豫到底要不要买房子,担心买完房子还贷款压力很大,而且不知道我这个病什么时候严重还得花很多钱,朋友们告诉我应该怎么办呢?
买房子不急。要结婚了再说。反正现在房价还有下跌空间。
俺不用再结婚了哈哈,没压力。生活水平一般,但自己很满意,反正钱凑合够花就行了。
病嘛,不是有医保吗?我还没考虑过严重了要花很多钱,我只考虑过要是病好了,请多少人一起喝酒,去哪些地方玩。

看病有医保,就是门诊看病也可以报的(申请门诊慢性病医保)。

钱钱钱,这是个很现实的问题!

有钱过,没钱也过,日子就是这样
压力谁都有,但是一般大家也都能挺过

航航 发表于 2014-9-26 11:36

请问如何申请门诊慢性病医保,我一直自费,开销太大了。

紫罗兰lyh 发表于 2014-9-26 13:25
请问如何申请门诊慢性病医保,我一直自费,开销太大了。

1,你要先找一家有资格的医院,住院。(要问清楚,有的三甲医院也没有申报资格的)必须住院,好像是他们的一道手续。
2,让主任把你住院的那些材料都收集准备好,交给医院的医保部门。
3,由医院的医保部门或者你本人(我们这里可以)把材料交到市医保中心。一年办理两次,一般是元月份和七月份。
4,没事到医保中心问问办好了没有。一般人都会被刁难的,说什么今年已经排满了啊,或者说负责审批的领导出差了啊,等等好像很合理的推脱理由。别相信,别生气,慢慢等,一年内反正能批下来。
5,我们这里有起付线,一年内先用完1000元后才能享受门慢,然后在门诊买符合门慢的药,可以报销百分之四十到五十。
6,官员们也不知道依据什么标准制定的报销比例,反正我们这是年年变,越变越少!
7,地区差很大,我们这开不到什么好药,生物制剂是不可能的,日常用药也便宜不了多少,门慢医保就是个忽悠人的鸡肋。

航航 发表于 2014-9-26 11:36

我们这里类风湿根本就办不了慢特病,气死人!

我就没去报过,小甲花不了几个钱,生物制剂报不了,又不需要住院,哎,真叫个难搞。

变异 发表于 2014-9-26 16:08
1,你要先找一家有资格的医院,住院。(要问清楚,有的三甲医院也没有申报资格的)必须住院,好像是他们 ...

关键是我的医保只限于在本市用,可是本市没有三甲医院,也没有风湿免疫科,看病要到大市的三甲医院去,医保没用,这种情况该怎么办呢?