爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 指标好的好控制,还是指标差的好控制?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我有一个邻居得类风湿8年了,一直未正规治疗,全身关节肿痛,在我的劝说之下,到医院正规治疗,化验血沉107,类风湿因子和CCP都很高,吃了仅仅一个月的药,血沉降到正常11,都不疼了,而我指标正常的,吃了两个月的药了,血沉从33都升到39了,看了论坛里好几个指标正常(仅血沉高)的人,吃药都难控制,不知为什么?
我血沉40多都不算太疼,因人而异吧

摇曳 发表于 2014-10-1 17:01
我血沉40多都不算太疼,因人而异吧

你现在血沉还高吗?

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-1 17:03
你现在血沉还高吗?

之前30多,上次住院没问,反正不咋疼

疗效好不好,不取决于指标高低吧。
这个病千人千面,啥情况都不奇怪。
所以,现在专家们都推崇个体化治疗。
楼主热心劝说了一位迷途的人,赞!

我的这个邻居也像许多人一样,走了很多弯路,什么偏方、气功等,都没有效果,她也不想看了,我每天去看她,跟她说论坛里康友们的例子,她终于同意去看病了,现在治疗效果这么好,她挺开心的。

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-2 20:54
我的这个邻居也像许多人一样,走了很多弯路,什么偏方、气功等,都没有效果,她也不想看了,我每天去看她, ...

。。

veggies 发表于 2014-10-3 11:47
。。

威威姐现在恢复得怎么样了,吃药有效果了吗?

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-3 12:49
威威姐现在恢复得怎么样了,吃药有效果了吗?

谢兰兰,
现在是小爱2+榴弹2,
没小甲4的效果好,
上次看医生建议注射MTX,

你怎么样啊,确诊没?。。

veggies 发表于 2014-10-3 12:54
谢兰兰,
现在是小爱2+榴弹2,
没小甲4的效果好,

诊断未分化关节炎,吃小爱2+正清风4,稍有好转,膝盖和髋走路还是疼,