爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 唉,还是上激素了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈这三个月连着两次肺炎住院,
第二次的时候风湿科医生让找呼吸科专家看,抗炎治疗十天后,发现好转不很明显,而且有胸膜增厚的现象,
然后风湿指标还是高,呼吸科医生就觉得是不是类风关没控制好引起的肺炎,
今天我们又去看了风湿科,主任医生看片子说并不像类风关引起的肺炎,因为我妈最近关节肿胀和晨间都好很多,而且也不怎么疼,
但是加了激素甲泼尼龙,另外就是雷公藤和羟氯喹
主任说我妈先尝试一下这样治疗,如果肺部控制住了就是有效的,另外呼吸科继续抗感染治疗。

俺娘特别怕激素,因为之前一个邻居家阿姨也是类风关,吃激素吃的瘫掉了,
但是我看坛子里大家很多都是吃激素控制病情的
应该也没那么可怕吧

双刃剑,用得好没有坏处。

瘫倒不应该是激素的原因吧。

莲的心事 发表于 2014-10-8 21:38
瘫倒不应该是激素的原因吧。

可能是吃激素把股骨头给吃坏死了,所以瘫了。

据那个阿姨的家里人说是吃激素的原因
搞得我妈现在闻激素色变啊

怕骨质疏松,不知道一直吃钙片能不能好点儿

吃激素吃多了,会引起骨质疏松。不是瘫倒的主要原因。

滥用激素是会引起股骨头坏死,瘫痪也是可能的……

双侧股骨头坏死是会瘫痪的

听医生的没事