爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 出院后心情跌入低谷

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
12年诊断成类风湿的时候,至今都无法接受这个事实。今年病情加重不得已又住进医院,在医院里最害怕别人说,这么小的年纪也得这种病,真是可怜。每每听到这些话,难过的想死,生病如果能由我控制,倒是愿意得一些绝症,一了百了。在医院里想过这个事情可是又怕父母担心,心情无比低落,现在虽然好转出院了但不知为什么自己很紧张,做什么事情都很紧张,每天都要吃很多药,心里很害怕。我是不是快有精神病了?

有时候会很绝望,为什么在原本花季的年龄应该风光无限,做着自己喜欢的事情,可如今却败落成这样,我该怎么办?
不要绝望,你仍可以风光无限,做着自己喜欢的事情,我是13年5月查出来的,我一天没休息,再痛也坚持上班,做公司最烦的工作,生活、工作、家庭都没的耽搁。药一定要按时按量吃。

闲人 发表于 2014-10-20 16:07
不要绝望,你仍可以风光无限,做着自己喜欢的事情,我是13年5月查出来的,我一天没休息,再痛也坚持上班, ...

人活着比什么都好。

心情最重要,学会自己找快乐,只要正规治疗也会做自己喜欢的事

闲人 发表于 2014-10-20 16:07
不要绝望,你仍可以风光无限,做着自己喜欢的事情,我是13年5月查出来的,我一天没休息,再痛也坚持上班, ...

我也尝试鼓励自己,可还是很害怕,真担心自己的未来该怎么走。

你多大?我才26呢    有时心情和你一样差   但没办法  人生还要继续不是吗   为了家人也要好好活着!

kimiqian 发表于 2014-10-20 16:57
我也尝试鼓励自己,可还是很害怕,真担心自己的未来该怎么走。

你多大了,和我一样还是新人一段

金牛座向阳花 发表于 2014-10-20 19:03
你多大?我才26呢    有时心情和你一样差   但没办法  人生还要继续不是吗   为了家人也要好好活着!

我比你小一岁,可是家人也为自己担心着,真的不忍。

kimiqian 发表于 2014-10-20 21:26
我比你小一岁,可是家人也为自己担心着,真的不忍。

抱抱,我家人也是。。。尤其是我妈,感觉特对不起她。我以为这辈子我是给爸妈还恩来的,没想到是他们给我还债……但愿没有下辈子,爸妈太辛苦了。

我小学五年级得的,现在快四十岁了。
一路走来,有无数担惊受怕,但回顾过去,大部分担心的事情并没有发生;有些真发生了,也有足够的弹性去接受。
人类忍受苦难的能力和“逆来顺受”的韧性,身临其境时会发现超过自己的想象。