爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 又重新来过

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
减了来福两个月,又感觉到痛了,不严重,但总归是变差了。想来不是个事,这回又预约了个新的传说中比较牛的医生。
第一次去看这位医生,仔细将病程从头听了一遍,得出的结论,我这个情况比较奇怪,之前定的病结论不应是100%确定的,
在他看来可能病的定性需要再重新系统查一次,至少要明确下来,再订方案,要不然这样吃药有点不明不白。
我预约了下个月去住院查,心情复杂啊。希望病没之前确定的严重,又怕查出是更严重的病,真是折腾不止。
别担心小强,查就查吧,不外乎强直,或者强直合并类风湿。
用药效果不错,就已安心多了。

减药是医生让减的吗

如果是自己就不要乱减

在一切都没有定局之前不要胡思乱想

等确诊后好好吃药治疗就行了   乖啊

不要自行减药啊
我问过医生三次能不能减药或者停药,医生说用药都是有方案的,怎么能说停就停说减就减呢。还是听医生的哈。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-23 15:57
别担心小强,查就查吧,不外乎强直,或者强直合并类风湿。
用药效果不错,就已安心多了。

没说得类风湿之前,觉得强直已是想到最可怕的病了,谁知等着自己是更糟糕的结果,想着合并机率如此小,有了一个,那别的应该没了吧。回头医生就告诉我,对,你就是中奖那位。好不容易心理建设的差不多,医生又给个转机,说你可能更好或更坏。
无论如何,我都应天天祈祷自己会更好才对。

yimei 发表于 2014-10-24 09:04
不要自行减药啊
我问过医生三次能不能减药或者停药,医生说用药都是有方案的,怎么能说停就停说减就减呢 ...

主要是最初给我治疗方案的医生,一直都不出诊,只有换了医生,然后想法就不同了

不要太担心了,反正免疫系统的那几样病,治疗方法类似,要么甲,或来,或合用,最多再急性期加个激素
去再检查一次也可以
只要不痛就控制住了,别的不必想太多

Jqdxq 发表于 2014-10-24 21:47
主要是最初给我治疗方案的医生,一直都不出诊,只有换了医生,然后想法就不同了

其实最好都是看一个医生的

偏偏好的医生都忙

康复乐 发表于 2014-10-24 21:53
不要太担心了,反正免疫系统的那几样病,治疗方法类似,要么甲,或来,或合用,最多再急性期加个激素
去再 ...

康康,你是专业人士,真的控制住完全不痛就行吗?我看天天吃这么多药,药的副作用更甚啊。有时会有无明的的恐慌,一直想吃少点,也许副作用少点,能坚持久一点。