爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 骶髂关节

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
之前由于跳健美操导致骶髂关节错位,当时因为实在疼的受不了就去打了止疼针,第二天去找了一个医术很好的中医给复位,复位以后就不大疼了,第二天就能正常走路了,一直到现在,但是现在腹股沟及胯处会时不时的痛一下,还伴随腰痛,我怀疑是不是止疼针的作用逐渐消失,疼痛又要起来?上网一查跟强直症状很像,我想咨询一下康友们,有ra伴随强直的吗?强直具体都是什么症状?太害怕了,如果两种不治之症,我都不知道以后的路怎么走了
一直牵挂你的消息呢。看到你去做了复位就放心多了。真的骶髂关节错位的话必须要及早手法复位,不然后遗症严重。
怎么又怀疑强直了,别多想,你不是做了骶骼关节核磁了吗?除了错位没有其它问题吧,就别多想了。先少动,多养养,得有个恢复过程。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-28 10:58  一直牵挂你的消息呢。看到你去做了复位就放心多了。真的骶髂关节错位的话必须要及早手法复位,不然后遗症严 ...

嗯嗯,谢谢一直牵挂我,我去我们县医院拍的片子,县医院大夫没看出来错位了,给那个医术很好的中医看,他说错位了,但是错的不明显,他花了不到十分钟给我复位了,复位以后只感觉到不疼也没去拍片子确定复位了没有,一直到现在,现在腰疼但不明显,其实也不是疼,就是感觉腰困的不行,不知道是什么原因,哎

东方琪 发表于 2014-10-28 11:13
嗯嗯,谢谢一直牵挂我,我去我们县医院拍的片子,县医院大夫没看出来错位了,给那个医术很好的中医看,他 ...

再去看医生,不要怕麻烦。
1,确定一下有没有复位完全(有经验的骨科医生检查就可确定)
2,确定一下骶髂关节有没有炎症(这个得做影像分析,如果前次核磁显示无炎症及其它问题,这次就不用查这个了。)
3,咨询医生复位后的注意事项。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-28 11:34
2,确定一下骶 ...

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-28 11:34
2,确定一下骶 ...

彩虹姐,你真的懂得超多……太佩服你了,医生都未必有懂得你这么全面这么清晰。。。

金牛座向阳花 发表于 2014-10-28 12:44
彩虹姐,你真的懂得超多……太佩服你了,医生都未必有懂得你这么全面这么清晰。。。

哈小妹妹夸得有点天真。。。一叶障目,我就是你眼前的那一片叶子,实在惭愧,见笑了。
谢谢!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-28 13:02
哈小妹妹夸得有点天真。。。一叶障目,我就是你眼前的那一片叶子,实在惭愧,见笑了。
谢谢!

一遇上什么问题就特想找彩虹姐解答,嘿嘿

小小辣椒 发表于 2014-10-28 13:07
一遇上什么问题就特想找彩虹姐解答,嘿嘿

谢谢小辣椒信任
我只是说点看法,真遇到问题还是得问医生哦。
我很多东西不懂,与大家一起多学习、多交流。