爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

阿吴姐姐是心理医生呀,我有想不开的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我为什么总梦不见我老公呀,梦见了也不是他而是别人[han] 在梦里我就想,这不是我爱的那个人呀,但是我爱那个人是谁还想不起来了[han] 反正很少能梦对人,就算梦见他本人了,也是个配角,路人甲路人乙那种分量,前两天又梦见他死了[han] 还哭醒了,我都不敢给他讲了,真是奇怪。
阿吴姐姐好几天没来了,
几天不见,还怪想她的。[tianshi] [tianshi]

俺来解一下行不?

先说说弗洛伊德的理论
梦分为显相和隐义。显相是隐义的假面具,掩盖着欲望(隐义)。白天受压抑的欲望,通过梦的运作方式瞒骗过检查以满足欲望。

梦的运作方式有以下几种:

1、凝缩:将多种隐义集中简化以一种象征出现。如花即为许多心爱事物的象征。

2、移置作用或译作转换,指将被压抑的观念或情调换成一种不重要的观念,而在梦中却居主要地位,如去园中赏花,采花。

3、戏剧化,将抽象的隐义变换成具体的形象。如一妇女梦见被马践踏,是代表她内心顺从了男友的要求。

4、润饰或叫加工改造。即将无条件的东西,精心制作改造为有条理的梦境,以便蒙混过关。 释梦就是将上述的种种伪装(化装)揭开,从显相中寻求隐义。

可能你的生活中的绝大部分重心都是你的爱人有关,所以在梦的无形世界中你就想摆脱出来,但这不是说你对现在的生活感觉很压抑,只是人类很正常的一种逆反。
梦见他是配角或者他死了纯粹是梦的一种戏剧化和润饰的作用,这也正好反应了现实中他对你的重要性。

许多时候人们都说梦是反的,也可以从弗洛伊德的理论中得到验证的。

CH888知道的还挺多的。[hua] [hua]
梦对于我来说,也是个迷,有时一个恶梦会引向一天的心情。
梦既然是反的,就没必要放在心里了。

哇,大哥好厉害哦!!!
有助姐姐,我也感觉不太梦到想梦到的人的。[han]

阿吴姐姐到哪里去了,五一旅游也快回来了吧,好想好想哦[ku] [tianshi]

[tianshi] 小C~我对你的崇拜犹如滔滔江水绵绵不绝~~~[tianshi]
你真是博学呀,这样分析一下就顺溜了,我也有的解释了,不然我老公总说我不爱他了,其实我是全身心的想着他,搞的我潜意识里都逆反了[tianshi] [hua]

晕,我是从来不相信什么梦啊,星座啊,占卜啊之类的