爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 心痛自己,怎么就停不了激素呢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
九月份开始正式治疗,原本打算的是在两个月内把2颗激素药全部减去。
料不到在11月中旬停激素后,赤裸裸的又开始疼了,不过是在耐受状态。
感觉自己撑不下去会,然后又吃了一粒激素药,直到现在,两个膝盖还是会隐隐作痛。
诶,我得激素药几时才能完全减掉啊,甚是担心我的身体啊!
各位兄弟姐妹吱吱招咩!
减激素要慢慢来,这是多少 坛子里康友的经验

吃激素的同时你应该有用MTX等药物吧,这些药见效 需要2~3个月,然后你才能逐步减激素,千万急不得

别太担心,这里长期小剂量用激素的康友不少,激素量不大的情况下,我觉得完全没有必要如临大敌

相忘于江湖 发表于 2014-12-9 13:52
减激素要慢慢来,这是多少 坛子里康友的经验

吃激素的同时你应该有用MTX等药物吧,这些药见效 需要2~3 ...

我正规治疗正好三月整了。
其实我对激素还真的是很闻风丧胆的,总感觉我脱离不了激素了!
诶,心情很是烦躁。

我是吃甲氨3个月后,才停掉激素的!别急,慢慢来,听医生的!

减激素是件水到渠成的事,急不来。3个月免疫抑制剂刚开始发挥药效,症状稳定些再慢慢减吧
激素也不是那么可怕,坛子里吃好几年的都有

你才三月豆这么急了!我吃了十几年还没减掉呢!按你的急法没法活了都!吃了这短的时间你真没必要急!一定慢慢来!要不然对病没好处!

筑梦小丑 发表于 2014-12-9 18:25
你才三月豆这么急了!我吃了十几年还没减掉呢!按你的急法没法活了都!吃了这短的时间你真没必要急!一定慢 ...

听你哒,慢慢来,吸气呼气,不急不急

我今年一月份开始吃了,现在孕期还吃一颗呢。以前确实是难以接受,现在已经坦然了。论坛里那么多人用,加上疼痛不得不用呢。放宽心便好

筑梦小丑 发表于 2014-12-9 18:25
你才三月豆这么急了!我吃了十几年还没减掉呢!按你的急法没法活了都!吃了这短的时间你真没必要急!一定慢 ...

吃了十几年 对身体影响会不会很大呀?

补充内容 (2014-12-9 20:21):
有没有变胖?

养生堂讲过,说激素在医生监控下使用,能有很好的治病效果。