爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 想做关节置换了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在生完孩子了,然后配着中药吃。指标也下来不少,有望把血沉给控制到位了。考虑明年想去换关节。

目前情况是,在家没事做,做着淘宝,双膝弯曲,走不了几步路,其他关节已经不疼了,激素也刚刚停掉。家在四楼,难得下楼一趟,想出去的话,要不然骑车送我,要不然打车,或者带个轮椅。这种日子有点够了。看着论坛里摇摇都换了。也动了小心思,不过我这个年纪换了以后还得换一次啊。。又怕换失败了一点不能走了,各种害怕啊。。。

还有去哪换呢,家在安徽。不过现在广东婆婆那里。因为婆婆帮着带刚刚出生的小孩。。想着北京吕教授不错,太远啊。。。。不知道广东有没有好的大夫啊。。

病友们给点意见吧。一筹莫展啊。。。。
如果我是你,我会选择置换,以后谁知道呢,现在能走能享受该有的正常生活才是硬道理。

怎么说呢,我看过你以前的照片,好像比我的更严重,如果经济上允许,完全可以考虑置换。
我做手术的时候也有顾虑,害怕做了失败,比原来都不如就麻烦了,事实上这种顾虑是多余的,这个技术已经很成熟,找到好的医生和医院比较关键。康复锻炼也尤为重要。不过任何事情没有百分之百,你还是要考虑清楚哟
现在看到我的人都说做得比较好,为什么不早做手术,我总之,不管未来怎样,我对我置换的决定永不后悔

我本来想9月换,因为血沉高暂时没换。现在吃药降血沉11月化验血沉32还有点高,我准备再吃一段时间药在看。心里其实有点怕,但一想做了最起码能改善生活总比现在强。

飞翔海鸥 发表于 2014-12-14 13:39
如果我是你,我会选择置换,以后谁知道呢,现在能走能享受该有的正常生活才是硬道理。

说的有道理,我现在想着已经毁了十年了,不能就这样过下去。。希望换了能找个轻松工作,买个养老保险什么的。。

摇曳 发表于 2014-12-14 18:19
怎么说呢,我看过你以前的照片,好像比我的更严重,如果经济上允许,完全可以考虑置换。
我做手术的时候也 ...

看了你的帖子了,你比我小一岁,你都换了。给我信心 了

mrcostec 发表于 2014-12-15 15:47
我本来想9月换,因为血沉高暂时没换。现在吃药降血沉11月化验血沉32还有点高,我准备再吃一段时间药在看。 ...

我的 血沉上个月是75,现在是35.。我想着什么时候能正常就好了。。然后我刚刚生产完,可能要明年或后年才去做。你吃什么药降血沉啊?

slmlovecj 发表于 2014-12-15 16:17
看了你的帖子了,你比我小一岁,你都换了。给我信心 了

有很多20几岁的都换了,没必要比较,主要看你有没有必要,需要,提高眼前的生活质量吧,不用想20年或者30年以后怎么样

补充内容 (2014-12-15 16:28):
当然手术都有风险的,没有万无一失,自己掂量,嘿嘿

摇曳 发表于 2014-12-15 16:27
有很多20几岁的都换了,没必要比较,主要看你有没有必要,需要,提高眼前的生活质量吧,不用想20年或者30 ...

说的对。不能再这样下去了。。以后的事就不管了,管上眼前吧。。

呼叫下,有没有广东的病友啊,有没有在广东做置换的啊

slmlovecj 发表于 2014-12-15 16:19
我的 血沉上个月是75,现在是35.。我想着什么时候能正常就好了。。然后我刚刚生产完,可能要明年或后年才 ...

血沉高就不能做置换手术吗?