爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 门诊的药也能报销了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
                                                    亲爱的康友们!大家好!
                                提前祝大家新年好,祝新年开始新的能够治愈类风关的药物问世,
                              祝我们能发财,能找到爱情,能越来越美丽越来越健康,永远快乐!

前几天老公把我这半年门诊看的药单拿去报销了。2400多,报来1200多。还行。一直以来我们这里只有住院才能能报销的。今年开始(下半年),门诊的也能报了。听说3000以内才能报。好像药费78%,检查费70%(城镇医保)。那些怕吃药花钱的姐妹们大胆的看病吧,正规治疗很重要的。现在医保的含盖率很大了。只要确诊了,治疗方案定了就能在家里慢慢吃药慢慢控制住病情的。没有医保的赶紧参加医保吧!
我们这里异地就诊的不行 本地的可以。

需要将医保证去半个什么手续吗?我今年也得问下这个问题才是。

莲的心事 发表于 2014-12-29 16:30
需要将医保证去半个什么手续吗?我今年也得问下这个问题才是。

我们这里(内蒙)需要:
            1.医保证原件和复印件
            2.本人及代办人身份证复印件
            3.门诊病历(病历本)
            4.门诊收据
            5.门诊处方

chenlu 发表于 2014-12-29 16:53
我们这里(内蒙)需要:
            1.医保证原件和复印件
            2.本人及代办人身份证复印 ...

哦。谢谢你,是去医院的医保办公室报吗?不是医保所?(看来得把所有发票都留下来对吧)

这个和慢性病门诊一样吧,不管怎样能报销就是好事

这真是个好消息啊!

我们这里(内蒙)需要:
            1.医保证原件和复印件

没办到慢性病补助的也能报吗?

我们这里(内蒙)需要:
            1.医保证原件和复印件

方便说一下您是内蒙什么地方的吗?我是包头的,但我是银屑病关节炎,没在医保报销范围之内。