爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的故事——新人报到,多多指点!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

各位前辈:大家好!
       发现这个论坛已经几个月了,但都没有好好逛过,最近有点时间,也有点郁闷,想和大家好好交流。
       别看我刚过30岁生日没几天,可得类风湿已经有14年了,说起来泪奔啊,我这辈子过得正常人的舒服日子只有短短16年。
       16岁得了类风湿,生病后的前几年,父母带着我在湖南湘雅医院看过中医和西医,也吃过湖北咸宁一个专科医院开的秘制中药,治了两年,我的病情时好时坏,没有控制得住,但懂事的我怕父母担心,跟他们说已经好了,停止了治疗。后来很长一段时间,我一个人在外求学,基本是放弃治疗的状态, 有痛苦自己忍着(我真是忍者神龟啊)。
       大学毕业后我追随老公来到杭州,这几年,我的双肘关节和双腕关节都出现了严重的变形,夹菜和扣扣子都有问题,我才开始重视(我怎么这么迟钝啊)这两年在浙江省中医院、浙一医院吃中药和西药,效果一般般吧,还是痛。可以说这么多年以来,疼痛无时无刻不伴随着我,只是有时轻有时重。轻的疼痛我已经麻木了,不会影响我的心情,生活也可以跟普通人差不多,重的疼痛让我连穿衣服和脱衣服都做不到,求生不得求死不能,靠止痛药和激素度日。所幸的是,父母很爱我,老公只要在杭州,基本每次都陪我去医院,去年怀孕胎停了(应该是类风湿引起的),他也毫无怨言。
       对于我来说,疼痛不是最可怕的,对未来的恐惧才是,可能是我想得太多吧:我怕找不到好的医生看病,我怕药物的副作用让我患上别的病,我怕类风湿控制不好我不能怀孕或是再次胎停,我怕未来我的病情不能控制关节畸形更严重,我怕成为家人的负担,我怕不能生育将来被老公嫌弃。。。。。。这些恐惧,都是压在我心头的大石头。
       可是,有什么办法呢,生活还得继续。一次偶然的机会,我来到了爱康论坛,这里,有太多的正能量,看了一下午病友的故事和病历,你们都那么乐观、积极,让我看到了希望,也觉得我来这里来对了。
       在这里也请各位前辈特别是杭州的前辈指点:我本来找浙江省中医院的宋专家,吃了8个多月的美卓乐和中药、西乐葆、甲氨蝶呤,中药难煎难喝,让人压力很大,激素让我发胖,而且效果也反复,止痛药是吃就有效不吃没效,甲氨蝶呤因为我有生育需求后来慢慢停了。后来我决定换个医院,去浙一找了孙专家,他给我开了昆仙胶囊,甲氨蝶呤、乐松,吃了不到一个月,我发现自己月经量变得特别特别少,后来我才知道昆仙胶囊会使女性停经,哎,这个药不进医保就罢了竟还有这么可怕的副作用。再后来,我在浙一看了一个普通的门诊,女医生态度是挺好的,她建议我注射益塞普,用几个月把病情控制好,赶紧生孩子再说。作为一个大龄已婚女青年,没生孩子是我心头的痛啊,益赛普那么贵我作为工薪阶层都打算咬咬牙从了,可是我又查询资料,发现益赛普也有很多副作用和危险,有的人甚至说没到最后一步别试这个,哎,我都不知道听谁的,怎么办了??!!!!我现在是昆仙胶囊也不敢吃了,每天痛得厉害时吃颗乐松,打算上了这几天班元旦再去找个医生,可是,找谁呢??
      最后,但愿我们这里的病人,都一天比一天好,最后远离痛苦,获得新生!但愿这个世界都不会再有病痛!
自己顶一下,5555没有回应啊

因为涉及到生育,我们就不敢乱给意见了。没有这个前提的许多人都在吃 来氟米特 甲氨蝶呤 或纷乐。
1.先把病情控制住再说生育;
2.不要吃影响生育的中药了;
3.益赛普也不是万能,你可以在坛子里搜索益赛普,看看其他人的用药情况。
归根结底你还得找到一个好得西医,让他给你拿意见。

不要还没用药,就考虑它的副作用,矫枉过正,耽误了病情。 祝,认真治疗,找到好方法。 看看生育的帖子。好多经验呢。

你在杭州,离仁济那么近,应该先去看大夫,以免耽误病情。

莲的心事 发表于 2014-12-29 18:39
因为涉及到生育,我们就不敢乱给意见了。没有这个前提的许多人都在吃 来氟米特 甲氨蝶呤 或纷乐。
1.先把 ...

说的很好

爱康是个好地方,没事多来逛逛,多看帖子,少走弯路。

吃西医吧,中药也有副作用的。

到大医院的免疫科看吧,先控制病情才好怀孩子啊。

要是没控制住,有了孩子也不好养啊

吃西药的副作用还明了一些,我们大多都吃的西药。

大家的建议都很中肯,除了正规治疗多看看生育怀孕板块里的帖子,

亚日 发表于 2014-12-29 19:27
你在杭州,离仁济那么近,应该先去看大夫,以免耽误病情。

谢谢您的意见。仁济医院吗?是在上海?

霁月 发表于 2014-12-29 20:23
大家的建议都很中肯,除了正规治疗多看看生育怀孕板块里的帖子,

谢谢您,我会常来的!