爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 郁闷啊!大家来看看!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前两天复查肝功能和电解质,别的都还好,血糖查了个6.25,正常值是3.3-6.1,比正常值高了0.15,医生叫我再复查,如果还是这样,就有得糖尿病的趋势!真郁闷!得个类风湿不够!再加个糖尿病,还让人活吗?大家有什么看法,来说说,怎么预防得糖尿病啊?我哭😭😭!现在都不敢吃甜的了!都来聊聊!等你们哦!!!!!!
偶尔略高了一点点不用恐惧的,且才只高了零点几
不放心的话多做几项糖尿病检查,血糖、尿糖、血清胰岛素和C肽水平、胰岛细胞抗体(ICA),胰岛素自身抗体(IAA)和谷氨酸脱羧酶(GAD)抗体、糖耐量测试等

即便复查一次仍然高也不够诊断标准,顺便查个糖化血红蛋白,少吃甜食,没症状的话感觉问题不大。

楼主表紧张,
我有一次查7点多,吓了一跳,赶紧查了一个详细的(前后三个月),叫什么我记不得了,
结果全部正常,回想起来,是验血的前一晚喝了果汁饮料,,虚惊一场。。。

糖尿病这种富贵病,可不是你想得就能得上的,

具体是不是甜食引起的,我也不太清楚,
吃药好多年,验血有时会这个偏高那个偏高的,
你要不放心就再验一下。。

偏高一点点沒关糸,但也要注意了,过1个月复查一次,血糖高了不仅仅吃糖的问题,总的能量也很关踺。

veggies 发表于 2015-1-14 14:19
楼主表紧张,
我有一次查7点多,吓了一跳,赶紧查了一个详细的(前后三个月),叫什么我记不得了,
结果 ...

叫糖化血红蛋白,糖尿病需要查这个指标。

还是要控制甜食,好多慢性病与嗜吃甜食有关。

凌寒 发表于 2015-1-14 17:40
叫糖化血红蛋白,糖尿病需要查这个指标。

对,是这个,

一次血糖偏高不能说明问题。诊断糖尿病得多次化验血糖并进一步化验结合其它指标。如果验血前的前一两天内吃糖太多,验血易血糖高,不能作为参考。
我三年前的一次单位体检,血糖7点多,没有担心,也没有管它,心想应该是那几天糖吃多了,每天早上糖泡馓子打鸡蛋的。果然,之后到现在都再正常不过了。