爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿会引起股骨头坏死吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我没用过激素,为什么会股骨头坏死呢?
你是什么症状啊,我最近髋关节好酸啊,担心中

是不是缺钙导致骨质疏松呢?有没有查过骨质密度?

看到一个换髋关节的,就是大剂量用激素坏死了,她红斑狼疮
另一个也是一般关节病,也是大剂量吃了激素引起股骨头坏死
少量的应该不会

类风湿影响髋关节,主要表现髋关节疼痛,疼痛常沿大腿内侧向膝部放射,可伴髋关节伸直、外展和外旋受限,病情严重者可有臀肌、股四头股萎缩、下肢常有缩短;晚期,关节软骨破坏可导致骨性强直、囊肿、变形。
长期使用激素的患者,可出现股骨头坏死。
核磁共振检查,确诊是几期,早期治愈率缓解度高

抱抱,发现问题解决问题把!得了这个病只能这样了!加油!

小小傅 发表于 2015-1-21 10:12
你是什么症状啊,我最近髋关节好酸啊,担心中

建议赶紧去做个核磁检查

摇曳 发表于 2015-1-21 10:55
看到一个换髋关节的,就是大剂量用激素坏死了,她红斑狼疮
另一个也是一般关节病,也是大剂量吃了激素引起 ...

可是我从没用过激素啊,也没有喝酒,外伤

健康宝宝 发表于 2015-1-21 11:19
类风湿影响髋关节,主要表现髋关节疼痛,疼痛常沿大腿内侧向膝部放射,可伴髋关节伸直、外展和外旋受限,病 ...

不管是几期,股骨头坏死不可能治愈的,就连控制疾病发展也基本上没有办法,只能注意保养等着塌陷换骨头。

haohaohuozhe 发表于 2015-1-21 10:50
是不是缺钙导致骨质疏松呢?有没有查过骨质密度?

不是骨质疏松,我已经检查确诊了