爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 分享一个月来的治疗得失

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从上月底在仁济确诊RA以来快一个月了,中间一直严格按照医生的要求在服药,结果有好有坏。我起初的症状是三个手指肿胀,弯曲疼痛,其他关节无异常,化验结果类风湿因子,血沉等常规项目阴性,唯一的阳性是GPI结果0.55(标准0.33),也不知道超标程度怎样,医生说的没错,不要纠结于数据,症状本身就很有诊断意义。目前服用的药物是甲氨蝶蛉每周四片,来福米特每天一片,叶酸每天一片。
1,先说好的方面,服药15天后手指症状明显消失,基本恢复99%,之前半个月因为服药后症状不消除而产生的焦虑烟消云散,心情大好,开始和朋友们恢复交往联系。
2,不好方面,随着手指关节症状的消失,不希望看到的问题也很快跟来了,又被泼了一盆冷水,手臂肌肉不定期的出现酸胀,然后是各个大关节也有不舒服的感觉,微微的酸痛,肘关节稍感觉明显,就像大家说的串痛,虽然心理不好受,但是一直在安慰自己,这个属于正常情况,曾经去咨询过本地的风湿科医生,回答得似是而非,感觉还不如我!网上咨询仁济的专家,说我的情况是在由重向轻的方向转变,但愿医生的判断没错!
3,这一个月内最不想看到不好方面,上周日下午开始原先恢复的一个手指逐渐出现了原来的问题,肿痛僵硬,服用了双氯稍有改观,今天就僵了一天,手指弯曲疼痛,弯曲后再伸直时感觉手指是反弹回去的。昨晚在网上咨询了刘湘源,他说有可能没有控制好,叫我加艾德辛,哎,不知道咋办,还是听我的医生怎么说吧。

明早要去本地医院检查肝肾功能,血象,但愿一切正常。这个周五要赶去上海仁济复诊了,希望快点见到医生,看他怎么判断我的问题,希望像他最初说的那样,我的问题算是小问题,不用在意,肯定能控制好!

阿弥陀佛,佛祖保佑我,我心爱的两个宝贝女儿保佑我!
类风湿的好好坏坏不是那么泾渭分明的。它时好时坏,呈模糊状,反反复复。大方向控制住就算好的啦。你的方向性正确。会控制好的。

莲的心事 发表于 2015-1-27 22:15
类风湿的好好坏坏不是那么泾渭分明的。它时好时坏,呈模糊状,反反复复。大方向控制住就算好的啦。你的方向 ...

谢谢莲的鼓励!大家都会好的!

嗯,楼主加油
希望检查结果都正常

确诊初期确实心情波动较大,楼主不要太过期待立竿见影,祝越来越好

才一个月,坚持吃药你会发现越来越好的

霁月 发表于 2015-1-28 11:05
才一个月,坚持吃药你会发现越来越好的

说的是啊,但是谁不希望快点去掉病痛呢?

当确诊是类风湿后,估计有很多人会有些“神经质”的痛。。。等时间长了,就是真有点痛都不会紧张了!放宽心!

平安结 发表于 2015-1-28 11:34
当确诊是类风湿后,估计有很多人会有些“神经质”的痛。。。等时间长了,就是真有点痛都不会紧张了!放宽心 ...

谢谢你的宽慰!

顾丽君 发表于 2015-1-27 22:23
谢谢莲的鼓励!大家都会好的!

楼主,仁济复诊医生怎么说?现在情况如何?