爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

很矛盾

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真的觉得挺矛盾,内心渴望有个家,有个爱人,可是面对类风湿我却一次次退缩,怕成为别人的包袱,累赘.唉.........大家帮我开解开解吧,因为这些话说出来只有咱们爱康的人才能了解 [ku]

前两天认识了个对我很不错的人,对我很是关心,可是我一想到以后我就会害怕,虽然我说过我有这个病,但我想大部分人对这种病是不了解的,看到咱们表面挺好,能上下班,就都认为不是什么病,似乎觉得咱们说的有点严重了,他们不怕,但我却时常感到会有压力,我经常会感到害怕,害怕疼,害怕种种,我知道我要放松心情,可是不由我自己,我好像控制不住自己,经常会莫名的感到恐慌.
我不知道是不是该接受一个人对我的感情,因为这不单是两个人的事情,还有对方父母,各种社会关系,唉,仔细想想真的好复杂啊,即使结婚了,那以后还要涉及到小孩子的问题,咱们这种病生小孩又是一件很麻烦的事情,这些我想都是有必要考虑的,唉,我该怎么办才好呢,渴望拥有但是不敢去接受.矛盾!

回复 #1 简 的帖子

自已觉得满意就先谈着,把自已患病的情况告诉对方,给他一个选择的机会,但也不要把本病说得过于恐怖吓着了对方,因为你早期就得到正规治疗,随着治疗时间的廷长,效果还会更好,谁能保证你不会是那10%的幸运儿,至少要相信自已能达到临床缓解,和普通人的唯一区别就是需要长期口服少量的TMP或爱若华类的免疫抑制剂。至于生孩子的问题许多康友都做出了榜样,别人能生你也一定能行。总之遇上了就不要错过。

年初也有热心人给我介绍了一个,刚开始对方对我挺满意的,一开始我就实话实说我的病情,对方一副不在乎的样子。可是一个多月后对方告诉介绍人没有办法接受这么“严重”的病人,还埋怨介绍人不该介绍重症患者,然后就和我拜拜了,这叫什么事[han]。其实我的病控制的很好,如果我不说,别人根本看不出我是个病人。

站在对方的角度,在双方没有感情的情况下,知道这种病有可能出现的后果选择放弃也是可以理解的。

的确是这样,不知道该用什么话来安慰你,我总觉得康友里这么多RA不也找到了她生活的另一半了吗,只要他真心爱你,加上现在医学发展完全能够控制RA的发展,你大可不必感到恐慌,直视面对,勇敢些,跨出一步将海阔天空,幸福就在向你招手!

不要伤心,世上好男人多的是,肯定有一个另一半在别处等着你[tianshi]

玉如月大姐说的对,作为一个RA 患者,在面对介绍的朋友时,需要站在对方的立场理解他们的想法。而对于一个RA患者来说,回归社会,做一个正常的社会人,也是非常重要的。因此,我们面临的问题,比其他人要多一些,是需要我们用自己的智慧,自己的努力,自己的信心去解决的。

你看jinpeng96122 哥哥对老婆多好,世界上有爱心,重感情,有责人心的男人还有很多,你一定能碰上好男人的,也许哪天你走在路上一转弯就发现他啦![songhua]

上面姐姐们的意见对我很有帮助啊~~~~~~~~~~~~~[tianshi]

我能理解对方,所以从一开始我就没有隐瞒病情,把自己发病最严重时的情况,还有目前的状况都告诉对方了,还让对方上网去了解类风关的知识,告诉对方在了解我的身体状况后再决定是否和我"谈",正是在这种前提下,对方决定和我继续下去.而且偷偷从介绍人那儿打听到我父母的住址,瞒着我去见了我的父母.谁知道一个多月后结果却是......我都不知道说什么好