爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 那种止疼药效果好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
马上就要毕业上班了,具体的说是6月份就要上班,这是我人生的新起点,念了20多年的书,终于毕业了.

可是,我的手关节疼的要命,按鼠标都很疼,几乎快生活不能自理了[ku] [ku] ,怎么办呢?我在吃帕夫林,化淤消痹片,醋氯粉酸片(美洛芬),这种止疼药效果不是很好,希望大家能指点迷津,多谢
还有,我白细胞偏低,3300,该如何用药

这些药是医生开的还是你自己买着吃的?怎么没有一些常用的二线药呢?单用帕夫林不够啊

回复 #2 longer 的帖子

你不妨试下扶他林或是英太青,我现在就在吃英太青,效果还不错.如果是白细胞偏低的话,去买一些维生素B4服用,一天三次,一次二片.

回复 #3 我心飞翔 的帖子

医生开的,我白细胞低,本来还在吃柳氮,因为白细胞低,医生让先停了

回复 #4 sandy2003 的帖子

谢谢sandy2003.我想问一下,你吃止疼药多长时间见效的?

sandy2003,你上班快一个月了吧,感觉怎么样?加油呀

止疼药有好多吧,在疼的厉害的时候我吃戴芬,平时吃尼美舒利

回复 #6 longer 的帖子

我每天吃两次,早晚各一粒.现在状态好很多了,除了早上起床时有点酸胀感和不能用大力之外,基本上像个正常人了.我也是吃甲氨每周四片+柳氨每日两次每次二片+英太青早晚各一粒+嘎日迪五味丸/1次睡前服用.到现在为止已经用了快两个月了.不过这些药起效比较慢,我也是最近才感觉到好点.
我上班已有半个月了,谢谢你的关心,感觉还行,工作挺轻松的.

sandy2003 你好:
  我爸也想尝试一下柳氮,不过刚查了一下柳氮的副作用,还是比较多的,不知道你吃了以后有没有什么不良反应?谢谢!

这是从网上摘下来的: 
  "此药使用方便,安全性好,消化系统不良反应如恶心、呕吐、厌食、消化不良及腹痛最为常见,减少药物剂量可减轻症状,严重者需停药。肝毒性或过敏反应较少见,其它不良反应还可有皮疹、白细胞减少、粒细胞缺乏、血小板减少、溶血性贫血等,呼吸系统、中枢神经系统不良反应非常罕见"。

回复 #9 冰海 的帖子

"是药三分毒",任何一种药都有副作用的,但副作用的体现是根据个人的体质来的,有的人都感觉不到,有的人就会很明显.
像我服用柳氨就没出现你上述的反应.倒是甲氨我每次服用都要恶心上一天,所以你不妨让你爸爸试服一下,不过最好还是去医院征求医生的意见.