爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家给分析分析,出个主意

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃上免疫抑制剂后,身体不比以前,容易疲劳和过敏。开始偷工减料,有时一天就吃一回药,但小甲是乖乖每次按时按量吃的。
这次复检,类风湿因子又超标了,从正规治疗一年多以来都是正常的。医生给我下面几个选择:
1、类风湿因子上升,代表药没控制住病情,乖乖吃药,以后复查再看看;
2、打上生物制剂;

我的问题是,我的情况真的不能减药吗?我又不痛了。
打上生物制剂是否就是一个好的选择,在不考虑花费的情况下;

目前我吃着每周5片小甲,每天8颗柳弹和6颗帕夫林。

年经轻轻的,要这样吃上几十年,好担心副作用,真心不想多吃药,又怕事情就跟医生说的一样,自作聪明害了自己。
大家说说我要不要换个医生再看看,现在这个医生其实口碑很好的,是个好医生呢。
上升得少的话不代表什么,窃以为
医生不错,给的建议很保险
估计以后可以减,现在可能不太是时候,或者自己无法觉察到底哪个药更管用。
我也有mtx联合柳氮服用的记录,后来发现光吃mtx也很有效。

补充内容 (2015-5-4 15:28):
对了,既然不疼,我看生物制剂还是先不要用。

我现在也遇到了这样的问题,因为心脏问题已有两年没好好吃类药,结果去年夏天的时候就有复发的迹象,到现在一直左膝盖肿痛,右脚腕疼,双手腕肿疼。自己自作主张买了帕夫林每日四粒,柳氮磺每日6粒,艾得辛每日一粒。吃了些日子不是太监效果。也不知道咋办好了。

给我一双慧眼啊 发表于 2015-5-4 15:23
我现在也遇到了这样的问题,因为心脏问题已有两年没好好吃类药,结果去年夏天的时候就有复发的迹象,到现在 ...

你这真是复发了,肿疼都有,跟楼主还是有区别的。
楼主是只单纯有一个类风湿因子有所升高,其他各方面还是蛮好的。

1、找到一个好医生不容易,不要轻易换医生,多和医生沟通,既要信任医生,也要说出你的顾虑。
2、生物制剂不到迫不得已别打,一你的疼痛没加重,二你也不要备孕。
3、药物副作用不用担心,遵医嘱,及时复查,不会有问题的,况且有问题一查出来都可以解决的。
4、关于身体容易疲劳,我觉得除了药物,营养也要跟上。我们的病是很消耗能量的。我自己亲身感受,多吃高蛋白食物和新鲜蔬果,就算工作比较忙,也还不会太累。另外就是要休息好。
以上都是我个人意见,你可参考。

大入物 发表于 2015-5-4 15:11
上升得少的话不代表什么,窃以为
医生不错,给的建议很保险
估计以后可以减,现在可能不太是时候,或者自 ...

,那我还是好好吃药,人啊,就是一好点,就开始作
我这阵子有看陈湘源的医生的微信,记得有一次发了一个试验报告,说对早期类的诱导治疗,小甲的单药+激素 VS 小甲联合+激素的方案,单药的治疗副作用要小,并且效果一样。所以就开始枉想是否单药可行。现在看来,还是不行,至少还不是时候。

生物制剂是一个重型武器,没到时候不想用啊。

Jqdxq 发表于 2015-5-4 15:54
嗯 ,那我还是好好吃药,人啊,就是一好点,就开始作
我这阵子有看陈湘源的医生的微 ...

我也反复作过。。。以致于现在状况还是不怎么好。

wsliuliu 发表于 2015-5-4 15:48
1、找到一个好医生不容易,不要轻易换医生,多和医生沟通,既要信任医生,也要说出你的顾虑。
2、生物制剂 ...

谢谢liuliu,大家给我不少信心呢,我要好好加油才行。大家都说是我们的病是高消耗,但搞不明白都消耗些啥,有没有可能补到营养又比较健康一点的。
要好好研究一下营养学才行。

给我一双慧眼啊 发表于 2015-5-4 15:23
我现在也遇到了这样的问题,因为心脏问题已有两年没好好吃类药,结果去年夏天的时候就有复发的迹象,到现在 ...

你现在好几个地方肿痛了,快去医院找医生,别自己找药了。

Jqdxq 发表于 2015-5-4 16:02
你现在好几个地方肿痛了,快去医院找医生,别自己找药了。

恩恩  谢谢  谢谢    我以前是在北京协和看到唐福林,现在不想跑那么远去北京了    想就近在石家庄看看     我的想法是这样的 既然病已经确诊,在哪里看应该是一样的吧。不知我的想法是不是正确。