爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 这是又严重了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   14年4月份确诊RA    那个时候右手小指已经肿胀  开始吃药  一周5片甲胺  一天2片艾拉莫得   吃到15年2月份
中间一直控制的很好,除了右手小指肿胀   但是不会很痛   其他都很好

可是到15年2月份复查   医生说副作用出来了  肝功能不好了。。。。让我暂停吃药  过一月复查  而且告诉我后续治疗让选生物制剂

一月复查结果良好,但是肝功能还是不好  医生给我开了保肝药     因为要备孕  医生说要不就趁现在还好  备孕   3月4月吃了2月中药
可是到4月底   不知道什么原因  手指肿胀突然严重   有时候左膝盖也会通    后来又去医院,因为想备孕   医生给开了芬乐和西乐葆

吃了2周去复查   类风湿因子从之前的35  到219    血沉20

这几天左肩膀疼痛厉害   左手臂都不能抬起。。。。右手手指基本每个手指早上的时候都肿胀着

因为要备孕。。。我现在 都不知道要怎么用药了

这是很严重了吗?。。。该怎么用药?
还是问医生吧。
祝早日好起来。

做快乐的自己 发表于 2015-5-18 12:41
还是问医生吧。
祝早日好起来。

刚开始的指标都还好   可是突然严重了   好担心  医生的号太难挂了   已经预约下周  再去问问看吧  

感觉这个季节容易发病

可以加点激素看看

楼主应该分清主次。治疗第一,只有把病情控制住了,才去考虑备孕的事。否则,急于备孕放弃治疗,后果不堪想象。纯属个人观点,仅供参考。

复发了。纷乐加太迟了。
复诊的时候问下医生艾得辛需停多久可以怀孕,看你帖子好象你已停药有三个月了?MTX停药时间已够。孕期大部分人病情可缓解。
纷乐加激素是可以妊娠的,纷乐的起效时间慢,得好几周以后才能见效。
如果你备孕时间还不够,病情再继续进展,那最好是赶紧用药控制了。但不知你肝功各项指标情况,肝损严不严重,如果肝损严重,用药上也会受约束。羟氯喹、生物制剂等对肝的损伤要小些。你肝功异常指标贴出来给大家看一下?
前天给你回了帖,但可能是网络原因没有发出去。

病魔斗士 发表于 2015-5-20 10:38
楼主应该分清主次。治疗第一,只有把病情控制住了,才去考虑备孕的事。否则,急于备孕放弃治疗,后果不堪想 ...

真的治疗的很消极,医生开始用的药有了副作用  就建议我停药   给我开了保肝药。。。可是停了3月  还是严重了

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-20 11:36
复发了。纷乐加太迟了。
复诊的时候问下医生艾得辛需停多久可以怀孕,看你帖子好象你已停药有三个月了?MT ...

医生现在给我开的就是硫酸氢氯喹,还有西乐葆   她叫我一天两片氢氯喹  一天一片西乐葆   已经吃了2个星期了   但是我感觉我越来严重了。。。右手的每个手指都开始肿胀麻木  左膝盖无力疼痛  左脚掌疼  左肩疼痛   我备孕时间还不到  严重贫血    肝功能吃了2月的保肝药  上周复查正常了  晚上回去上传检查的信息给姐姐看看。。。我现在不知道我是用激素?还是重新用药治疗  还是打生物制剂   生物制剂要打多久  ?那个费用真的太高了

zhuweina 发表于 2015-5-19 12:21
可以加点激素看看

可以加激素。。但是担心激素不是有依赖性吗?