爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 谁能开导我?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     发现自己的心态越来越病态,看着周围人的朋友圈,晒旅游、晒美食、晒孩子,晒生活,感觉自己更万般不幸了,为什么自己是最差的?现在出门都怕碰到熟人,怕他们问我怎样啦,有孩子没,怎么还不生孩子?诸如此类的,有时脑海中就想些不切实际的想法,想逃离,去一个谁都不认识的地方生活,可是逃离的了吗?家人都在这,出去走走,终究还是要回到这里。
     有时感觉怎么自己就那么衰,不相信迷信的我,看到路边瞎子算命的,好想走上去算下自己的命,这是我对类风湿对我的健康对未来迷茫的一种体现吧!大家有这种感觉没?怎么劝慰自己的,谁能开导我?
顺着说,看他们能说出个花儿来
当然,能躲则躲,不能躲就往狠劲里说,不生孩子是时尚,生孩子是高尚,哪会儿想高尚了就生!咱小日子幸福着呢,管的着吗你?!(后两句俺心里说
至于晒啥的,完全可以无视,或者直接选择不看他(她),看那些的时间不如直接翻阅两本书更有营养
多关注自己,调理好自己身体状态才是第一,药物治疗同时,适当的运动锻炼必不可少,有运动自然负面情绪得以释放,心宽自在,别人即算说点啥难听的也放不进心里,开心过自己的日子。当你有了乐观,有了积极,正能量就会是一个良性循环,让你一天天快乐,一天天身体愈发状态安好
努力吧,我都十几年RA了,不是一样过的好好的,美美的!(最后一句纯属自恋,敬请无视

她们晒你也晒,赛过她们,让她们嫉妒你。至于那些喜欢过问人家隐私的人你就哈哈哈嘻嘻嘻,,,久了她们就没兴趣问了。。自己的日子该咋过咋过,你情绪不好苦了自己,人家又不在意呢。所以高兴点哈。我一年多的类了现在越过越高兴,因为自从朋友亲戚知道我得类以后把我当“太后”一样伺候着,啥都不让我做。也不敢惹我生气。。哈哈哈。。。

楼主多看看论坛里的病历.她们的酸甜苦辣咸的经过.会对楼主有帮助的。

别让人生输给心情,心情好,什么都好,心情不好一切都乱了。
得了ra也没那么可怕,正规治疗,按时吃药,把病控制好了,和正常人没什么两样。
至于别人的议论有那么重要吗?
你要活得开心快乐,让他们羡慕才是
活出精彩,为你加油

发表自己的观点,如有谬误,请批判。
1、指望别人开导不如自己开导;
内因是起主导作用的并能持久长期管用,他人的劝导可能一时有作用,
但病情一有反复、心情一有变化,外力的作用就减弱了。
只要内心强大,你就不用外人劝导且你能劝导外人。
2、正确、准确的认识病情、治疗方法及发展的趋势;
RA不可怕,可怕的是对它认识不清,这个网站有很多这方面的知识和RA病人治疗的历程、心声,
看多了,看懂了,看透了,再根据自己的病情请教职业医生,
就可知道如何控制它,你能控制住病情,就能控制住心情,
心由病生,病减轻了,疼减少了,心情自然而然的就好了。
3、尊重上苍的恩赐
生老病死是自然规律,由不得自己。
俗话说:谋事在人,成事在天,自己再怎么注意和预防,该来的还是会来的,躲也躲不开。
既然有病了,咱不怨天尤人,咱尊重老天爷的安排,
有病了,咱就治疗,现在的医学虽说治不好RA,但控制还是没问题的。
这个RA,一不是自己想要得的,二不是他人陷害的,三也不是按机率摊派的,
只能说是命中注定的,上帝安排的。
好在老天还是开眼的,佛祖还是偏心的,只让你得RA,不要你得更悲惨的病。
来点阿Q思想,得了RA真的有二大好处:一是不要命(留得小命在),二是不要钱(正规治疗花钱不多),
这多好啊,还能享受金钱,享受快乐、享受人生,
知足者常乐啊。
4、比上不足,比下有余
得病和正常人相比是倒霉的,是痛苦的,是不幸的,这得承认现实,尊重现实。
但是和那些有病治疗用钱动辄上万、上十万、上数十万的然后再把命送掉的人相比,真是快活的多了,
留得青山在,还有翻本时。
有二个地方,如果去了,你一定会感恩上苍的。
一是重症病房,那些命悬一线,垂死挣扎的人会让人不把RA当回事,这种病就不是病了。
二是墓地,我这个花甲老人,在墓地看看那些比我小的(不要太多哦)长眠的人,幸福感油然而生,你怎么不会珍惜人生呢。

杨羽 发表于 2015-7-12 18:36
发表自己的观点,如有谬误,请批判。
1、指望别人开导不如自己开导;
内因是起主导作用的并能持久长期管 ...

感谢写那么多劝慰我,谢谢!只能自己坚强起来,才能走的更远!

亚日 发表于 2015-7-12 15:27
别让人生输给心情,心情好,什么都好,心情不好一切都乱了。
得了ra也没那么可怕,正规治疗,按时吃药,把 ...

谢谢!我会让心情好起来的!

健康宝宝 发表于 2015-7-11 21:34
顺着说,看他们能说出个花儿来
当然,能躲则躲,不能躲就往狠劲里说,不生孩子是时尚,生孩子是 ...

看了你写的好多帖子,蛮强大的,我也要爱康记录自己与ra抗战的点点滴滴!谢谢!