爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] CCP大家有检查过吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我CCP是59.7     标准是0-5   测这个是干吗的呀  你们知道吗
1. 抗环瓜氨酸肽(CCP)抗体对于RA诊断的价值

一项对5年来PUBMED、EMBASE、OVID及CNKI等数据库中相关文献的荟萃分析表明,抗CCP抗体对于诊断RA具有较高的敏感性与特异性。近1年来,抗CCP抗体对于早期、非典型、类风湿因子(RF)阴性的RA患者的诊断价值受到学术界广泛关注。

Heidari等发现,抗CCP抗体可以作为区分炎性关节炎与RA的特异性指标之一。另有学者发现抗CCP抗体、RF及肿瘤坏死因子α(TNF-α)具有显著相关性,表明CCP及其抗体可能是RA致病因素之一。

此外,抗CCP抗体对于判定RA疾病活动和预后及指导治疗也有重要作用。还有学者发现抗CCP抗体可变体可能诊断RA敏感性更好。

我一直都在.不用担心的.[guilian]

CCP就是C反映蛋白,我也检查过,它也是一项很重要的免疫指标,和血沉差不多的,都是反映病情的

我发过一个帖子:抗CCP抗体在类风湿关节炎中的临床意义

你可以看一下

原帖由 小猫咪 于 2007-5-19 07:49 发表
CCP就是C反映蛋白,我也检查过,它也是一项很重要的免疫指标,和血沉差不多的,都是反映病情的

你确定吗???我看到咱们这里面的病友大都检测过C反映蛋白.我还一直在想我的医生怎么就没让我查这个呢.
CCP真的就是C反映蛋白吗???我怎么感觉...

C反应蛋白的英语缩写是CRP,它反映的是类风湿的活动情况。CCP是用于诊断的一个指标。

请教CCP

我朋友的CCP是16.3,严重么?达到什么程度了?谢谢!

类风湿病情活动情况检测的三个指标:

类风湿因子,血沉,ccp(C反映蛋白)

我现在每个月都查这些,稳定3个月后,我就停药。

ccp不是C反应蛋白,前天我去化验了,值很高>300,医生说反应的是骨质受侵蚀.