爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 康友们说说自已用止痛药多长时间开始减量或停用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我正规用药已经七个月了,现在坚持吃药关节疼痛很轻微(包括每天二片止痛药尼美舒利),有时感觉和正常人一样,但减掉一片疼痛马上又明显了(既便是1-2天),不知止痛药用了七个月还不能减量算不算治疗效果不佳?请问和我差不多病程的康友及其它老康友是不是有这种情况?

尼美舒利我是在关节很疼的时候吃一两次,反正吃吃停停的,没法子,看它的药理副作用好多,我胃已快吃坏了,得养养,呵呵,呵呵……(没表情用了,只好字来表达了)
不过,今天踝关节疼到不能站立,已连着吃了四包了,哇哇哇……我也有正规用药啊!!!

希望康友们继续跟贴!

我现在一直也在用活络通(这是朋友推荐)没有上市,主要也是止痛消炎的,不能停,一停就关节痛,吃的过程中感觉还挺好的(有人说是不是药里有激素,我也不管了那么多,自我感觉人没有发胖),先不先止痛再说,不疼什么活都能干,痛起来连穿衣服,吃饭的本事都没有了。还让人照顾,本人还特“坚强”,什么都想自己干,让人侍候怎么就那么不舒服,这人呐就是贱,干活的命。

回复 #1 玉如月 的帖子

我觉得应该吃点控制病程的药了.尼美舒利是止痛消炎药吧我记得.[xiao]

回复 #5 ligua2 的帖子

一直都在服用免疫抑制剂等药物.

我吃了三个月的激素
然后停了
停的过程中,吃了半个月的乐松

到现在,一直没有吃过止疼药
就是吃爱若华和MTX

前段时间看到一个贴子(好象是博达的贴子),说是中国治疗RA和国外比较,止痛药用的剂量小、时间短。

外国人体质不一样的呢

看疼的程度如何了,用药7个月,疼痛减轻,但完全不痛还没那么快,有的可以忍受就没用止痛药,有的为了更舒服,还是用着

我的止疼药也是吃吃停停,厉害的时候吃戴芬,一般吃尼美舒利