爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 脚踝的治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
复发后积极治疗吃了来福米特7个月整(每天两个),甲氨蝶呤10个月(每周四个),现在血沉和c反应蛋白都到正常值了,全身本来各处关节都疼得,现在基本都不疼了,唯有脚踝一直好不起来,还是有肿和疼,艾灸,热敷,贴膏药,泡艾草,怎么都不见好,感觉里面骨头像是变大了,不知道还有什么好办法能让脚踝好的快点,姐妹们有什么好的办法吗?
如果是肿,千万不能热敷啊啊啊啊啊,还有就是休息少走路。。。

顶一下,但是不知道,医生怎么说?

来福米特7个月整(每天两个),甲氨蝶呤10个月(每周四个)——这个继续,多半慢慢就好了

楼上友友的建议都好哒
维持治疗,不要过度刺激炎性关节
若单一关节持续肿痛,可考虑加药小剂量激素和非甾体消炎药干预

按“大入物”说的办。我也是右脚踝肿了好久,坚持用药,终于消肿。

控制住以后,肿胀关节会慢慢消肿,因为踝关节动的比较多所以好的比较慢

大入物 发表于 2015-11-17 13:55
来福米特7个月整(每天两个),甲氨蝶呤10个月(每周四个)——这个继续,多半慢慢就好了

最近一个多月检查两次白细胞一直低,来福米特都不敢吃两个了,就只一个了每天,甲胺三个。大夫开了升白细胞的药,等吃几天再去看看怎么样,不知道大家有没有什么好的建议?

平安结 发表于 2015-11-15 11:07
如果是肿,千万不能热敷啊啊啊啊啊,还有就是休息少走路。。。

为啥不能热敷啊 我都天天晚上泡热水脚的 没事吧

健康宝宝 发表于 2015-11-17 18:23
楼上友友的建议都好哒
维持治疗,不要过度刺激炎性关节
若单一关节持续肿痛,可考虑加药小剂量激素和非甾 ...

疼狠了就吃非甾体 ,美洛昔康 这个药药效弱些 但是对胃刺激小 我脾胃感觉都没复发前好了