爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 广东这边哪里治风湿的医院好些?及有关用药问题?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我爸自96年以来查出得了风湿病,当时45岁,这十年来用过无数种治疗方法,有西医、中医、其它乡下土方,但仍没有多少效果,只是减轻痛苦和止痛而已。
他的状况是这样的:平时有时没事一样,但有时双脚关节肿痛,不能弯曲,不能上下楼,特别是下雨天或晚上痛的很难受,最严重的时候,起不了床,最近更是严重,不吃药的话就会很痛,药物成了每天不可绝少的,以前还可以三二天吃一次,但现必须每天吃。

吃过的药也是无数有中药、西药之类,如雷公藤片,蚂蚁丸等

他是个比较勤劳的人,每天还坚持锻炼,但最近实在是无法了,走路都很困难,看到他痛苦的样子,真是难受。

我现在顺德这边,他在家乡农村,我想把他带到这边来找个好的医院看看,但不是很清楚那家好,所以希望各位朋友能给点意见。
也希望你们能把一些对这种病治疗较有效的药介绍给我。(说明药名及用量)

非常感谢,也祝愿朋友们或朋友的家属早日康复!

他还喜欢抽烟和喝茶这样对这种病是不是有害?
是类风湿吗?

如果是,建议你仔细看看这里的帖子,会大致了解类风湿的用药。

三甲医院的正规风湿免疫科可以看的。

回复 #2 shan 的帖子

是类风湿,现在都不知该吃什么药了,

原帖由 dionye 于 2007-5-23 16:42 发表
我爸自96年以来查出得了风湿病,当时45岁,这十年来用过无数种治疗方法,有西医、中医、其它乡下土方,但仍没有多少效果,只是减轻痛苦和止痛而已。
他的状况是这样的:平时有时没事一样,但有时双脚关节肿痛, ...

怎么没人回复我的贴子呢?

来~~~了~~~
怎么能确定是类风湿的?当初确诊的情况还记得吗?
看这个情况,十几年了,只有双膝疼痛吗?有过早晨起来关节僵硬的感觉吗?
做过哪些化验?结果如何?
西药的种类有限的几种,效果因人而异,还要看适不适合。
广州那边的三甲医院有风湿免疫专科的都可以。
可以问下论坛的阿吴姐姐,她妈妈在广州看的。

WJJ妈妈在广州看吗?

我在广州看的 中大2院

刚才发现了,好像WJJ妈妈就是在深圳人民医院看的。

原帖由 心晴宝宝 于 2007-5-30 19:29 发表
刚才发现了,好像WJJ妈妈就是在深圳人民医院看的。

呵呵,谢谢大家的关注。我妈妈是在深圳市人民医院看的[zaijian] 效果不错。不过顺德应该离广州更近吧[sikao] 这样的话去广州更好、选择的医院更多[zhao] 到时候还可以让布布做导医呢[leifeng]

回复 #8 阿吴姐姐 的帖子

谢谢各位的回复,上个星期他在江西定南那边的中山医院医生开的药吃了一个星期,吃药是不痛了,但停药后又痛了,而且全身很肿,眼睛都眯起来了,也不知怎么回事.

类风关病人一不能碰凉水,二不能喝绿茶,烟要少抽,最好戒烟。