爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 手真的要变形了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
忽然发现食指变歪了,前两天只是肿着[ku] [ku]
别乱想
怎么会那么容易变形呢
消肿就好了

别吓我了,一听说你的手指变歪了我也赶快看看自已的手指,也是越看越歪,但是马上对自已进行心理疏导,现在再看又不歪了.[guilian]

弯了就是要变形了吗?我的有些弯.[han]

刚发病时,左手食,中指指端关节红肿,摸上去有点硬,医生说是骨性增生,不知这是不是就意味着变形?

[weiqu] [weiqu] [weiqu] 眼睁睁的看着就变弯了,这个感受是我非常熟悉的了,哎,兄弟姐妹门可要加油啊

RA在活动期时,关节的肿胀若延续时间过长,病情进展的话,的确会造成关节或轻或重的变形。
受累的关节最初表现:晨僵、红肿、热痛,随着病情发展,关节滑膜渗出、增殖、肉芽病变、关节活动受限,继而侵蚀骨、软骨,加上韧带、关节囊及周围组织破坏,关节终至变形。
所以,尽快控制,加紧治疗,将破坏减少到最低度![guangbo]

我的右手食指已经歪了,向右侧偏斜。我现在已经不想那么多,只要能在药物的维持下控制不再继续就心满意足了。

楼主别想那么多了,坚持治疗就行了。我现在都不看自己的手[han]

恩短暂的还能回过去的,注意手指的运动,手指不要长时间保持一个姿势,对它们按摩按摩。