爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有手脚发麻的康友么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,吃甲氨和来复米特有半年了,效果挺好,可以正常上班了,可是最近经常性的手脚发麻这是怎么回事啊,在网上搜了下相关文章,说是有中风的可能,晕,别腿不疼了,又得了中风.另我的药是不是该减了,该怎么减大家给我出出主意,我是自己买药吃的没去医院.谢谢了!!!
我也是经常手脚发麻
[han]

我的腿前段时间会这样,现在好多了

我是睡觉的时候手经常发麻!都说麻还不如疼呢。

中风的前提是有高血压,低血压什么的,可以检查下排除。
感觉主要是女同胞的特性,手脚发凉发麻啊,或者是什么微循环不畅,看看运动后是不是能缓解,可以吃些当归,红花,三七啊,对了,超市有卖的那种花茶,有养颜的,活血的,泡来喝喝。。。

风湿在历代中医理论里谓之:顽痹。
痹,气血痹阻,涩滞不畅,以致患处肿胀疼痛,重着不移,伴肌肤麻木,酸楚,……由此可看,手脚麻木是RA病理表现的明显特征。
记得老家有句讲人迟钝的俗语:你咋风湿麻木哦?!呵呵,听者有心,我还真会跟他急呢!![xiao]

呵呵,不好意思,我是个男性啊。

另,我没有高血压和低血压,谢谢心晴宝宝了。

回复 #7 度磅 的帖子

你为什么不早说明啊!![leifeng] [leifeng]

我用甲胺蝶呤和爱若华治疗的时候,没有出现过手脚麻木的现象,不知道是否有按时检查肝功能,肾功能及血常规。如果这些检查正常,应该和药物关系不大。

建议还是到专科找大夫治疗,自行用药在减药及疗效评价方面,可能不全面。当然,如果楼主是医生,令当别论。